言われそうだけど、
食べるのは自分なので、、苦笑)
すっかりハマり中の、
おつまみおかず。
基本は、
豚肉と、
もやしと、卵。
今回は
ネギ焼きに
してみました。
豚肉と、
ネギを切ったら、
パパッと
焼くだけ〜です。
お好み焼きより、
超簡単!!!
豚玉ねぎもやし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190226/11/akki-vegefru-kit24/67/bf/j/o0450060014362693068.jpg?caw=800)
2人分
豚もも肉
しゃぶしゃぶ用 100g
長ネギ 1/2本(70g)
もやし 1/2袋(100g)
卵 2個
ごま油 大さじ1
とんかつソース 適量
かつお節 適量
A
塩 少々
ブラックペパー 少々
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは小口切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
3.肉の色が変わってきたら、Aをふり、
長ネギ、もやしを加えて、強火で一気に炒める。
(トッピングにする長ネギを少し残しておく)
4.全体を炒め合わせたら、手前半分によせて、
空いている部分に卵を割り入れ箸でつぶしたら、
フライ返しなどで、手前の肉ネギもやしを卵の上にのせて、
ひとつにまとめる。
5.軽く押さえて、卵の表面がこんがりとなるまで焼けたら、
フライパンを返して、器に盛る。
6.とんかつソースをかけ、かつお節、長ネギを添える。
最初に作ったのが、
こちら〜。
↓↓↓
簡単おつまみ〜お好み焼きより超簡単で節約&糖質オフ&ボリュームたっぷり!豚玉もやし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190218/08/akki-vegefru-kit24/7c/e0/j/o0489060014358148062.jpg?caw=800)
ちょっと、あっさり、
和風にアレンジ。
↓↓↓
簡単おつまみおかず!一皿でお肉と卵と野菜もたっぷり〜小松菜と豚肉の和風卵焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190223/13/akki-vegefru-kit24/0f/ac/j/o0450060014360966243.jpg?caw=800)
食べたいっ!と思ったら、
5分で出来るので、
時間のないときや、
あと一品、サッと作りたいときに、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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