ロメインレタスの
サラダを作ったんだけど、
たくさん買い過ぎて、余ってて、、、
サラダ以外の温かい料理に使えないかしら?
と、相談されました。
それなら、
油でサッと、
炒めるのがオススメ!
麺とご飯と、
簡単おつまみです。
今日のお昼に作ったのは、、
ロメインレタスとソーセージの
スパイス焼きそば。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181226/12/akki-vegefru-kit24/5b/52/j/o0476060014327596247.jpg?caw=800)
ソーセージは我が家の常備食材ジョンソンヴィルのオリジナルスモーク、
レタスとの相性抜群ですよ〜。
ロメインレタスとソーセージのスパイス焼きそば。
1人分
ロメインレタス 大5枚くらい
フランクフルト
ソーセージ 2本
パプリカ 1/2個
ニンジン 1/4本
タマネギ 小1/2個
蒸し麺 1食分
水 50ml
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/4〜お好みで
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.焼きそばは袋を少し開け500Wの電子レンジで1〜2分温めておく。
2.ソーセージは斜めに切れ目を入れながら5〜6等分に切る。
ロメインレタスは大きめのザク切り、ニンジンは千切り、タマネギは薄切り、
パプリカは食べやすい長さの細切りにする。
3.フライパンにAとを入れて熱し香りが出てきたら、
ソーセージを入れて炒め、少し焼き色が着いてきたら、
タマネギ、ニンジン、パプリカを加え、
香りソルト4種のペパーミックスをふり入れて炒める。
4.焼きそばを加え麺の上に水50mlをふりサッと混ぜて炒めたら、
ロメインレタスを加え、全体を大きく混ぜながら
少ししんなりするまで炒める。
味をみて、お好みで香りソルト4種のペパーミックスで
味を調える。
味付けは、
ハウスさんの
香りソルト4種のペパーミックス
これ1本で味が決まるミックススパイスは、
簡単時短の味方です!!!
簡単おつまみ、
炒め物なら、、、。
↓↓↓
ビールに合う〜簡単おつまみおかず!ロメインレタスとソーセージの卵炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181205/10/akki-vegefru-kit24/f3/31/j/o0504060014315518875.jpg?caw=800)
炒飯にも合いますよ〜。
↓↓↓
シャキシャキのロメインレタスたっぷり〜!ご飯がパラパラのマヨポンレタス炒飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170629/09/akki-vegefru-kit24/f0/76/j/o0450060013971084134.jpg?caw=800)
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村