ちゃんと最後まで、
使い切り!
キャベツの最後の、、
キュッと締まったところ。
ミネストローネなど、
スープにすることが多いけど、
柔らかいので、
千切りにして、ハムと混ぜて、
チーズをのせて、、、。
簡単、熱々、朝ごはんです。
もりもりキャベツとハムの
スパイシートースト。
スパイスは、、
今日も、ガラムマサラ。
どんだけ好きなんだか、笑)
我が家では、
野菜炒めとか、
焼きそばとか、、
スパイシーな野菜料理に、
迷ったときはガラムマサラ、、です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180210/10/akki-vegefru-kit24/4e/ef/j/o0360048014128668310.jpg?caw=800)
1人分
キャベツ 1〜2枚(80g)
ハム 3枚
食パン 1枚
ピザ用チーズ ひとつかみ
A
穀物酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/4
あらびきブラックペパー 適量
1.キャベツ、ハムは千切りにしてAで和える。
2.食パンに食べやすいように6〜4分に切れ目を入れ、
オリーブオイル小さじ1をぬり、大きめのアルミホイルをしいて、
1とチーズをのせる。
3.温めておいたオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
1000Wで4〜5分が目安です。
焦げやすいようなら、途中でアルミホイルをかぶせます。
具材を和えて焼くだけ〜の簡単ボリューミィトースト。
ちょっと手間をかけられるなら、、。
キャベツだけを先にお酢で和えて、
すこし揉んでおくとしっとりとして、
食べやすくなります。
もりもり〜なので、
ナイフとフォークで食べる方がいいので、
なので、、、
ちょっと切れ目を入れておくのが、
オススメです。
豪快にぱくり!!!もいいけど、、。
たっぷりキャベツのトーストは、
混ぜる具材で、
いろいろアレンジ!
レシピはこちら〜!
↓↓↓
週末朝ゴハンは簡単ヘルシーボリューミィ!もりもりキャベツとしらすの和風チーズトースト。
簡単、ヘルシー、ボリューミィな朝ベジごはん!キャベツとカニかまのサラダトースト。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村