おうちのみは、、。
やっぱりワイン!!!
おつまみに、
ちょっと甘めの
かぼちゃサラダ。
マヨなし
お砂糖もなし
で、
とってもヘルシー!
シナモンだけで、
とっても
あま〜い!!!
クルミとシナモンの
スイートパンプキン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180207/18/akki-vegefru-kit24/b3/f1/j/o0369048014127093320.jpg?caw=800)
カリッと焼いたバゲットのスライスにのせて、
香ばしいクルミをトッピング!
ワインは、、、
かぼちゃの色と香ばしいクルミに合わせて
フルーティな赤ワインにしてみたけど、
甘〜いおつまみなので、、
甘めの白ワインも合いそう、、です。
3〜4人分
かぼちゃ 1/6個(300g)
タマネギ 小1/2個(80g)
むきクルミ 30g
A
オリーブオイル 大さじ2
GABANシナモン
<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペッパー荒挽 適量
1.かぼちゃは皮つきのまま2センチ角くらいに切り、
鍋に皮を下にして入れ、ひたひたの水を加え、
フタをしてゆでる。
2.タマネギは横半分に切ってから、縦にスライスする。
むきクルミは1000Wのオーブントースターで3〜4分、
軽くロースとしておく。
3.1のかぼちゃに竹串がスッと通るくらいになったら、
上にタマネギをのせ、フタをして、
かぼちゃがフォークでつぶせるくらいにゆでる。
4.3のフタをずらして、しっかりとお湯をきったら、
ボウルに移して、フォークの背などで、
ざっくりとつぶしながら、混ぜる。
5.4にAを加えて、和える。
6.むきクルミを砕いて、2/3量を混ぜて、
残りは上からトッピングする。
甘いかぼちゃと香ばしいクルミの
おつまみサラダは、
パンによく合う〜ので、
多めに作って、
翌日のお昼の、
サンドイッチにしても、、。
軽くトーストしたパンに
たっぷりはさめば、
ボリュームたっぷり!
甘いものが食べたいけど、
糖分は控えたい。
そんなときに、
オススメなのが、
シナモンパウダー!!!
バレンタインの
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