やっぱり、
赤ワイン〜で、
ほぼ毎晩飲んで、、、。
おつまみは、
トマトソースに、
カイエンペパー!!!
にハマってます。
おつまみも、
がっつり!で、
おつまみ=晩ご飯なので、
赤ワインに合う、
パスタです。
チョイ足しで簡単〜!
カイエンペパーのスパイシーナポリタン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171124/13/akki-vegefru-kit24/1e/80/j/o0450060014077099211.jpg?caw=800)
こんがりと焼いたソーセージにスパイシーなトマトソースのパスタ、
赤ワインが飲みたくなる〜相性抜群の組み合わせ。
1人分
スパゲティ1.6ミリ 100g
市販のパスタソース 大さじ4くらい
ソーセージ 4本
ピーマン 1個
しめじ 1/3パック
タマネギ 小1/2個(75g)
オリーブオイル 大さじ1と1/2
粉チーズ お好みで適量
A
GABANカイエンペパー<パウダー> 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
B
水 1000ml
塩 小さじ1
1.ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って輪切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐし、タマネギはくし形に切る。
2.パスタソースにAを加え、好みの辛さにして、
よく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してソーセージを入れ
GABANブラックペッパー荒挽(分量外)をふって焼く。
4.鍋にBを入れて沸かし、ソーセージの焼き上がり時間に合わせて、
スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
5.ソーセージが焼けたら、オリーブオイル大さじ1とタマネギ、ピーマン、しめじを加えて
炒め合わせる。
6.ゆで上がったスパゲティを手早くザルにあげ5のフライパンに入れ、
2を加えて混ぜ、ソースが少し焦げるくらいに炒め合わせて器に盛り、
お好みで粉チーズをふる。
市販のパスタソースは、
瓶詰め、缶詰、レトルトなど、
お好みのトマトソース系で、
トマトケチャップを
ちょっと足すと、
よりナポリタンらしくなります。
ないわ〜というときは、
こちら〜。
↓↓↓
簡単おうちバル!フルーティな赤ワインにソーセージとエリンギのスパイシーケチャップ焼き。
に、あれば、
あらびきガーリック、ドライのバジル、赤ワインを少し加えて、、
簡単パスタソースに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171124/13/akki-vegefru-kit24/cf/4c/j/o0471060014077099209.jpg?caw=800)
ナポリタンにはやっぱり粉チーズ。
味をみながら、ちょっとずつかけて食べると、
チーズの香りも引き立つので、
おつまみ感アップ!です。
おつまみを、作るの面倒なの、、、
な、ときは
買ってきたスパゲティに、
カイエンペパーをチョイ足し、、
するのもオススメ〜です。
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