チョイ足しで簡単〜赤ワインに合うおつまみパスタ!カイエンペパーのスパイシーナポリタン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

秋は、
やっぱり、
赤ワイン〜で、
ほぼ毎晩飲んで、、、。

おつまみは、
トマトソースに、
カイエンペパー!!!
にハマってます。

おつまみも、
がっつり!で、
おつまみ=晩ご飯なので、
赤ワインに合う、
パスタです。

チョイ足しで簡単〜!
カイエンペパーのスパイシーナポリタン。


こんがりと焼いたソーセージにスパイシーなトマトソースのパスタ、
赤ワインが飲みたくなる〜相性抜群の組み合わせ。

1人分
スパゲティ1.6ミリ       100g
市販のパスタソース       大さじ4くらい
ソーセージ                 4本
ピーマン                 1個
しめじ                  1/3パック
タマネギ                 小1/2個(75g)
オリーブオイル              大さじ1と1/2
粉チーズ                 お好みで適量
A
GABANカイエンペパー<パウダー> 適量
GABANブラックペッパー荒挽    適量
B
水      1000ml
塩      小さじ1

1.ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って輪切りにする。
 しめじは石づきを取ってほぐし、タマネギはくし形に切る。
2.パスタソースにAを加え、好みの辛さにして、
 よく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してソーセージを入れ
 GABANブラックペッパー荒挽(分量外)をふって焼く。
4.鍋にBを入れて沸かし、ソーセージの焼き上がり時間に合わせて、
 スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
5.ソーセージが焼けたら、オリーブオイル大さじ1とタマネギ、ピーマン、しめじを加えて
 炒め合わせる。
6.ゆで上がったスパゲティを手早くザルにあげ5のフライパンに入れ、
 2を加えて混ぜ、ソースが少し焦げるくらいに炒め合わせて器に盛り、
 お好みで粉チーズをふる。

市販のパスタソースは、
瓶詰め、缶詰、レトルトなど、
お好みのトマトソース系で、
トマトケチャップを
ちょっと足すと、
よりナポリタンらしくなります。
ないわ〜というときは、
こちら〜。
 ↓↓↓
簡単おうちバル!フルーティな赤ワインにソーセージとエリンギのスパイシーケチャップ焼き。

に、あれば、
あらびきガーリック、ドライのバジル、赤ワインを少し加えて、、
簡単パスタソースに。


ナポリタンにはやっぱり粉チーズ。
味をみながら、ちょっとずつかけて食べると、
チーズの香りも引き立つので、
おつまみ感アップ!です。

おつまみを、作るの面倒なの、、、
な、ときは
買ってきたスパゲティに、
カイエンペパーをチョイ足し、、
するのもオススメ〜です。


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