週末の、
ワインに合うおつまみは、
スペアリブ!!!
フライパンで、
じっくり焼いて、
ジューシーで、
スパイシーなスペアリブ。
タイムを使うと、
爽やかで、
ぐっと豪華な香り〜に。
2人分
スペアリブ用豚肉 400g
タマネギ 1/2個
エリンギ 大2本
オリーブオイル 大さじ1 /2
GABANあらびきガーリック 小さじ1 /4
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANタイム 小さじ1/4
GABANブラックペッパー荒挽 小さじ1/4
塩 小さじ1/8
1.豚肉は常温に戻しておき、フォークで適当に刺してから
ポリ袋などに入れてAを揉み込んで、時間があれば10分くらい置く。
2.タマネギはくし形、エリンギは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、1の肉を並べて入れ、中火で焼き色が着くように焼く。
4.肉に焼き色が着いてきたら、空いているところに2を入れて、
一緒に焼く。
5.全体に油がまわるように、ときどき返しながらこんがりと焼き上げる。
一緒に焼いた、付け合わせの野菜が
お肉とスパイスの旨みで、
美味しい〜ので、
お好みで、
もっと、多くしても、、
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