フライパンで簡単!タイムで爽やか〜ワインに合うスパイシースペアリブ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

週末の、
ワインに合うおつまみは、

スペアリブ!!!

フライパンで、
じっくり焼いて、
ジューシーで、
スパイシーなスペアリブ。

タイムを使うと、
爽やかで、
ぐっと豪華な香り〜に。



2人分
スペアリブ用豚肉    400g
タマネギ        1/2個
エリンギ        大2本
オリーブオイル     大さじ1 /2
GABANあらびきガーリック 小さじ1 /4
A
オリーブオイル   大さじ1
GABANタイム    小さじ1/4
GABANブラックペッパー荒挽 小さじ1/4
塩              小さじ1/8

1.豚肉は常温に戻しておき、フォークで適当に刺してから
 ポリ袋などに入れてAを揉み込んで、時間があれば10分くらい置く。
2.タマネギはくし形、エリンギは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、1の肉を並べて入れ、中火で焼き色が着くように焼く。
4.肉に焼き色が着いてきたら、空いているところに2を入れて、
 一緒に焼く。
5.全体に油がまわるように、ときどき返しながらこんがりと焼き上げる。



一緒に焼いた、付け合わせの野菜が
お肉とスパイスの旨みで、
美味しい〜ので、
お好みで、
もっと、多くしても、、

レシピブログの
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村