フルーティな、
新酒のワインが美味しい季節、
この時期だけのお楽しみ。
スキレットで、
こんがり〜と焼いた
ソーセージと
ぷりぷり食感の
エリンギに、
スパイシーな
ケチャップを絡めて、、
赤ワインにピッタリの
おつまみです。
ソーセージとエリンギの
スパイシーケチャップ焼き。
1〜2人分
フランクフルト
ソーセージ 2本
エリンギ 大2本
オリーブオイル 大さじ1
GABANイタリアンパセリ 適量
A
トマトケチゃップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
GABANカイエンペパー<パウダー> 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
1.ソーセージとエリンギは食べやすい大きさに切る。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.よく熱したスキレットにオリーブオイルを入れて、
ソーセージを焼く。
3.ソーセージに少し焼き色が着いてきたら、エリンギを加え一緒に焼く。
4.こんがりと焼けたら、Aを全体に絡めて少し焼き、
火を止めて、GABANイタリアンパセリをふる。
ピリリとスパイシーなケチャップで、
ワインに合う大人味のソーセージ。
Aを混ぜるときは、
ケチャップとウスターソースを混ぜてから、
辛さをみながら、お好みで
カイエンペパーとブラックペッパーを加えます。
フルーティなワインに合わせるときは、
あまり辛くしない方が、、オススメ!
ちょっと、ピリリッくらいが、
ワインと良く合います。
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