簡単おうちバル!フルーティな赤ワインにソーセージとエリンギのスパイシーケチャップ焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

フルーティな、
新酒のワインが美味しい季節、
この時期だけのお楽しみ。

スキレットで、
こんがり〜と焼いた
ソーセージと
ぷりぷり食感の
エリンギに、
スパイシーな
ケチャップを絡めて、、
赤ワインにピッタリの
おつまみです。

ソーセージとエリンギの
スパイシーケチャップ焼き。



1〜2人分
フランクフルト
ソーセージ      2本
エリンギ       大2本
オリーブオイル    大さじ1
GABANイタリアンパセリ 適量
A
トマトケチゃップ   大さじ1
ウスターソース    小さじ1/2
GABANカイエンペパー<パウダー> 適量
GABANブラックペッパー荒挽    適量

1.ソーセージとエリンギは食べやすい大きさに切る。
 Aはよく混ぜ合わせておく。
2.よく熱したスキレットにオリーブオイルを入れて、
 ソーセージを焼く。
3.ソーセージに少し焼き色が着いてきたら、エリンギを加え一緒に焼く。
4.こんがりと焼けたら、Aを全体に絡めて少し焼き、
火を止めて、GABANイタリアンパセリをふる。

ピリリとスパイシーなケチャップで、
ワインに合う大人味のソーセージ。
Aを混ぜるときは、
ケチャップとウスターソースを混ぜてから、
辛さをみながら、お好みで
カイエンペパーとブラックペッパーを加えます。
フルーティなワインに合わせるときは、
あまり辛くしない方が、、オススメ!
ちょっと、ピリリッくらいが、
ワインと良く合います。


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