わかめスープにちょいたしで簡単〜ピリ辛もやしの焙煎ごまスープで温まろう。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜〜!!!と、
思ったら、
12月の気温だとか、、。

こんなときは、
ピリ辛で、
熱々のスープ。

サッと炒めた
ピリ辛もやしに、
焙煎ごまが香ばしい、
わかめスープを、
注ぐだけ〜なので、
遅く帰って、、
時間のないときでも、
すぐ出来ます。



1人分
もやし      100g(ひとつかみくらい)
ごま油      小さじ1
豆板醤      少々
リケンのわかめスープ
焙煎ごまスープ  1袋
お湯       200ml

1.フライパンにごま油と豆板醤を入れて熱し、
 もやしをサッと炒める。
2.1と焙煎ごまスープを器に入れて、
 お湯を注いで混ぜる。

豆板醤は加熱するとはねやすいので、
すぐにもやしを入れて手早く炒めます。
豆板醤の量は、
お好みで調節してください。

冬の晩ご飯は、
温かいスープがほしい、、。
わかめスープに
野菜をちょいたしで、
ボリュームアップ!です。


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