香味野菜と、
お酢と、、
人気の塩レモン。
豚肉で、疲労回復!と、
ゴハンがすすむ味に、
我が家でプチブームの
ホワトセロリの炒め物です。
豚肉とホワイトセロリの
塩レモン炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170809/21/akki-vegefru-kit24/b4/88/j/o0450060014001468269.jpg?caw=800)
セロリが苦手、、なら、
もやしにニンジンの千切りを少し混ぜて作っても、
美味しい〜!です。
1〜2人分
豚薄切り肉 100g
片栗粉 小さじ2
ホワイトセロリ 1袋(100g)
ニンジン 1/4本(50g)
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2
ポン酢醤油 小さじ2
1.豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
ホワイトセロリは長さ4センチ、ニンジンも同じくらいの長さの千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、豚肉、ニンジン、ホワイトセロリの順に入れて炒める。
3.香りソルトレモンペパーミックスをふり入れ、ポン酢醤油をなべ肌からからまわし入れ、
サッと炒め合わせる。
プチブームの、
ホワイトセロリは、
サラダも作ってます。
↓↓↓
チリ産レモンでキリッと大人味の夏メニュー!ホワイトセロリと大根の和えるサラダ。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村