パパッと簡単さっぱりおかず!豚肉とホワイトセロリの塩レモン炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のさっぱり&さわやかおかずは、

香味野菜と、

お酢と、、

人気の塩レモン。

豚肉で、疲労回復!と、
ゴハンがすすむ味に、

我が家でプチブームの
ホワトセロリの炒め物です。

豚肉とホワイトセロリの
塩レモン炒め。

セロリが苦手、、なら、
もやしにニンジンの千切りを少し混ぜて作っても、
美味しい〜!です。

1〜2人分
豚薄切り肉     100g
片栗粉       小さじ2
ホワイトセロリ   1袋(100g)
ニンジン      1/4本(50g)
オリーブオイル   大さじ1
あらびきガーリック 少々
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/2
ポン酢醤油           小さじ2

1.豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
 ホワイトセロリは長さ4センチ、ニンジンも同じくらいの長さの千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、豚肉、ニンジン、ホワイトセロリの順に入れて炒める。
3.香りソルトレモンペパーミックスをふり入れ、ポン酢醤油をなべ肌からからまわし入れ、
 サッと炒め合わせる。

プチブームの、
ホワイトセロリは、
サラダも作ってます。
 ↓↓↓
チリ産レモンでキリッと大人味の夏メニュー!ホワイトセロリと大根の和えるサラダ。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村