簡単時短の朝ベジ!野菜たっぷりオムレツでボリューミィなシリアルブレッドのトーストサンド。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

時間がなくても、
ちゃんと食べたい朝ゴハン。
できれば、
野菜も摂りたい。

そんなときは、
野菜たっぷり〜!!!の
サンドイッチ。

シリアルが入ったパンを
パリっとトーストして香ばしく、
タマネギとしめじ入りの
オムレツと、
シャキシャキレタスに、
さっぱりキュウリ。
ちょっと加えた
レモンで爽やかな
辛子マヨネーズで、
食欲増進!!!

野菜たっぷりオムレツで
ボリューミィなシリアルブレッドのトーストサンド。



1人分
シリアルブレッド   8枚切2枚
レタス        1〜2枚分
キュウリ       1/2本
卵          Sサイズ2個
水          小さじ1
塩          少々
タマネギ       小1/2個(50g)
しめじ        1/2パック(50g)
オリーブオイル    小さじ4
あらびきガーリック  少々
あらびきブラックペパー 適量
A
マヨネーズ    大さじ1と1/2
マスタード    小さじ1
レモン汁     少々

1.シリアルブレッドは1000Wのオーブントースターで4〜5分、
 表面がカリッとして薄く焼き色が着くまでトーストする。
2.キュウリは縞目に皮をむいて、斜め薄切りにする。
 タマネギは縦にスライス、しめじは石づきを取ってほぐす。
 卵は水小さじ1を加えて、ほぐしておく。
 Aはよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ2とあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、タマネギ、しめじの順に入れて炒め、
 あらびきブラックペパーをふって、取り出しておく。
4.同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、
 強火にして2の卵液を一気に流し入れ、菜箸でまぜて、
 半熟になったら、中央に1を戻し入れる。
卵の端を折ってパンと同じ大きさの長方形のオムレツを作る。
5.パン2枚にAを薄くぬり、レタスをパンの大きさにたたんでのせたら、
 間にAをぬりながら、キュウリ、オムレツの順にのせて、
 もう1枚のパンではさむ。
 
朝は時間がない〜〜ときは、
タマネギとしめじ炒めを
前日夜に作っておいて、
野菜と
辛子マヨネーズも
準備しておけば、、。

トーストを焼いている間に、
タマネギとしめじ炒めをレンジでチン!
卵をサッと焼いて、
あとは、
はさむだけで、、、
出来上がり〜〜〜。


野菜たっぷりのトーストサンドに合わせた飲み物は、
ぶどうと野菜がブレンドされた、ちょっと甘くてヘルシーなジュース。

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