また、ターキィです、笑)
![$野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121226/23/akki-vegefru-kit24/2a/5c/j/o0480064012348683192.jpg?caw=800)
ターキィ&チキンロール、胸肉バージョン
ターキィ好きだけど、
丸ごとは人数の多いクリスマスパーティとかじゃないと焼けないので、
ここ数年は、ご無沙汰でした。
今年はナショナル麻布お買い物ツアーで、
ターキィの挽き肉を購入して、
久しぶりに味わうことができました。
いろいろ考えて作ってみたのは、
↓↓↓
ターキィ&チキンロール
鶏肉だけで作るのとは、また違った味わいがあります。
今日は、鶏のムネ肉で巻いてみました。
胸肉もしっとりで、
ボリュームのあるヘルシーお肉メニューになりました。
それにしても…クリスマスの翌日にまた作るの?
実は、挽き肉解凍しちゃったから…なんだけど、汗)
美味しい!からいいことにします。
八幡巻きの代わりにお節にしようかしら?
なんて思ったりしてます。
今回、初めて使ったターキィの挽き肉、
いろいろ他にも楽しめそうです。
また、買いに行こう。
ご訪問
ありがとうございます。
読んだよ!というしるしに
ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村