スシローのカタラーナアイスブリュレを絶賛するおはなしです。
スシローというのは回転寿司のお店です。
私はお寿司屋さんに行くとまずサーモンを食べます。
次にサーモンを食べます。
そしてサーモンを食べます。
さらにサーモンを食べます。
そのあとでえんがわやかにみそ軍艦をはさみながらサーモン。
50%以上サーモンです。
私の過去生のうち ひとつは北海道の熊でしょう。
サーモンに満足したらこれですよ。
冒頭で紹介した「カタラーナアイスブリュレ」です。
これの何がいいかって
アイスとケーキとプリンを同時に味わえるような食べ物だってことです。
これだけたくさんサーモンを食べるとけっこうお腹も膨れているのですが、
メニューを見るとやっぱりアイスもケーキもプリンもおいしそうなんですよ。
でも、アイスもケーキもプリンも食べるのは流石にキツい。
がんばればもちろん食べられますが、私は死闘をしに来ているのではないですからね。
そんなときにこれです。
まず見た目はプリンっぽいですね。
てっぺんに乗っているカラメルはパリパリです。
クリーム色のところは、プリンに近い味が (スポンジケーキというよりは)チーズケーキみたいにしっとりぎっしり詰まっている感じ。
そして名前に「アイス」とある通り冷え冷えです。
これをひとつ食べるだけで、アイスとケーキとプリンをいっぺんに食べた気分になれます。
私はこれを初めて食べたとき、衝撃を受けました。
こんな素晴らしい食べ物があるのかと。
今ではサーモンの前にこれから食べることもあります。
スシローがもうちょっと家から近かったら、喫茶店の代わりに入り浸っていたことでしょう。(コーヒーもある)
マジで美味しいのでぜひ食べてみてね!
【おまけ】
昨日は彼殿とスシローに行ってきたのでした。
初めてキャビアを食べました。
生きてるうちにいっぺん食べてみたかったのでした。
サーモンの方が好きだと分かり、満足しました。
【おまけ】
サーモン。鮭。
味だけではなく、実は顔もイケメンです。
子供の頃から「鮭って凛々しくてかっこいい…!」と思っていました。
サーモン最強伝説。
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2017年10月に書いたおはなしでした。
なんとこの過去記事。
2020年4月現在
当ブログにおいて2番目に人気の記事です。
まさかと思って「スシロー アイスカタラーナブリュレ」で検索してみたら
という事実を重く受け止め
ちゃっかりとその記事の最後で
ドラゴンヘッドと著書の宣伝をするのであった。
こんなことを考えて、毎日16時に過去記事を紹介しています。
読んでくれてありがとう!