スシローのカタラーナアイスブリュレを絶賛するおはなしです。

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これです。画像はスシローのメニューのページより。


スシローというのは回転寿司のお店です。



私はお寿司屋さんに行くとまずサーモンを食べます。
次にサーモンを食べます。
そしてサーモンを食べます。
さらにサーモンを食べます。

そのあとでえんがわかにみそ軍艦をはさみながらサーモン

50%以上サーモンです。

私の過去生のうち ひとつは北海道の熊でしょう。


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サーモンに満足したらこれですよ。
冒頭で紹介した「カタラーナアイスブリュレ」です。
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これの何がいいかって
アイスとケーキとプリンを同時に味わえるような食べ物だってことです。


これだけたくさんサーモンを食べるとけっこうお腹も膨れているのですが、
メニューを見るとやっぱりアイスもケーキもプリンもおいしそうなんですよ。

でも、アイスもケーキもプリンも食べるのは流石にキツい。

がんばればもちろん食べられますが、私は死闘をしに来ているのではないですからね。



そんなときにこれです。

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まず見た目はプリンっぽいですね。
てっぺんに乗っているカラメルはパリパリです。

クリーム色のところは、プリンに近い味が (スポンジケーキというよりは)チーズケーキみたいにしっとりぎっしり詰まっている感じ。

そして名前に「アイス」とある通り冷え冷えです。

これをひとつ食べるだけで、アイスとケーキとプリンをいっぺんに食べた気分になれます。



私はこれを初めて食べたとき、衝撃を受けました。
こんな素晴らしい食べ物があるのかと。

今ではサーモンの前にこれから食べることもあります。

スシローがもうちょっと家から近かったら、喫茶店の代わりに入り浸っていたことでしょう。(コーヒーもある)


マジで美味しいのでぜひ食べてみてね!



【おまけ】

昨日は彼殿とスシローに行ってきたのでした。
初めてキャビアを食べました。

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サメのキャビアではなく、ランプフィッシュというおもしろい顔の魚のキャビアです。

生きてるうちにいっぺん食べてみたかったのでした。


サーモンの方が好きだと分かり、満足しました。



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サーモン。鮭。
味だけではなく、実は顔もイケメンです。
子供の頃から「鮭って凛々しくてかっこいい…!」と思っていました。

サーモン最強伝説。