Halibutのソテー
今週は、三女と2人だけ。さすがに2人となると、作る量も数も減ってしまいます。なんとか、色々な食材を使うように心がけようと思います。今日のメインは、Halibutという、肉厚な白身魚のソテーでした。このお魚は、レストランでも定番の比較的高級なお魚。お魚自体が美味しいので、どんなお料理の仕方でも美味しくできるところがありがたい。笑今回は、にんにく、パセリ、バジルのみじん切り、レモン、塩、こしょう、レッドペッパー、オリーブオイルでマリネしてから焼きました。仕上げにミニトマトもソテーして、つぶしながら一緒に食べるとさらにGOOD!付け合わせは、我が家のスイスチャードのソテー。そのほかは、サラダ、ワカモレ。そして映っていませんが、鶏飯という、和洋折衷夜ご飯でした~。