こんにちは、原のり子です。
三重県津市で、お料理が苦手な方も大歓迎の、お料理教室を開いています。
お料理教室に、わざわざお金を払ってまで行く価値ってあるのかな?と思っているあなたへ。^^
お教室では、美味しいレシピをお伝えしているだけではありません。
簡単なポイントや裏ワザを知れば、普段のお料理をすぐにランクアップさせることが出来ます♪
「いつもと同じメニューなのに、いつもより美味しい!!」
「今日はいいお肉使ったの??」(笑)
そんな声が、家族から聞こえてきますよ。^^
わざわざなぜこの工程をするかの理由や、レシピのバリエーションを教えていただけるのは、料理教室ならではの魅力だな〜!と、今回のレッスンで再確認しました!♪
例えば・・・
鶏肉を茹でるときは、お肉が硬くならないようにする。
豆乳ソースは、臭みが出ないようにする。
鶏肉は、茹で汁と一緒に保存する。
キノコのマリネは、パスタソースや、みそ汁の具材にもなる。
など、ポイントや、プラスαの情報を丁寧に教えていただけるので、実際に作る時のポイントを意識することで失敗しないし、習った料理以外のレシピも知れて、バリエーションがどんどん増えます♪
それに、料理以外の知識も、他の生徒さんの質問から学ぶこともできるし!
だから、「実は料理教室って、と~ってもお得だな!!」と思いました!
Kさん、とってもステキなご感想を、ありがとうございました♪
すごく良いところに、気づいてくださいましたね。^^
Kさんが書いてくださったように、レッスンでは、作ったメニューのアレンジや、「こんな風にも使えますよ~」、と言ったバリエーションも、たくさんお伝えしています。
そして、美味しく作るために、どうしてわざわざその工程が必要なのかも、しっかりとお教えしています。
理由が納得できるからこそ、「だから必要なんだ!」と思えるのですよね。^^
レシピブログや、レシピ本では知ることの出来ない知識を得られるのも、リアルのお教室ならではの良さだと考えています。
お料理への苦手意識の高いあなたこそ、お教室ならではの良さを、存分に感じていただけますよ♪
困ったときは、ひとりで悩んでいないで、さっさとプロに頼る。
お料理上手への近道は、ここから始まりますよ♪
お教室のレッスンは、すべてこちらのお教室メルマガよりご案内しています♪
第2回東京ランチ会の開催が決定しました~。^^
今回の会場は、渋谷のレストランです。
美味しいお食事を食べながら、私と一緒に楽しくおしゃべりしませんか?
4月3日(日)東京でスペシャルゲストを招いてのランチ会の詳細はこちらです♪
今回の会場は、渋谷のレストランです。
美味しいお食事を食べながら、私と一緒に楽しくおしゃべりしませんか?
4月3日(日)東京でスペシャルゲストを招いてのランチ会の詳細はこちらです♪
三重県津市の料理教室「原のり子クッキングスクール」
三重県津市垂水(近鉄南が丘駅徒歩10分)
090-7292-2535
・レッスンメニュー
・アクセス
・生徒様の声
・毎日の料理がカンタンに、どんどん上達する!魔法の料理レシピ
・お問い合わせフォーム
・電話 090-7292-2535
四日市市、鈴鹿市、津市江戸橋、一身田、津新町、久居、伊勢中川、松阪市、伊勢市、紀北町、熊野市、伊賀市、名張市などからお越しいただいております。
グループレッスン、プライベートレッスンがあり、お料理初心者の方、苦手な方にも丁寧に指導いたします。