昨日は鶏むね肉の低温調理を…
今日は豚ヒレ肉の低温調理を…
ちょっとはまってます(笑)
ホットクックでできますよ~
お持ちの方は是非お試しください
しっとり美味しい!
低温調理…
気をつけないといけないこともあります
こちらの内閣府のサイトに詳しく
出ております
ホットクック…1℃単位で温度調節も可能なので
レシピを見ながら自己判断せずに作りましょう
時間はかかるけど
ほったらかしでいいので楽ちんです
ローストビーフは
ホットクックではなくLOIL(ノンフライヤー)で作ります
これまた絶品♡
こちらはグリルモードで15分(キレイに焼き色つきます)
低温調理モードで30分
その後放置
お肉の大きさにもよりますが
うちは細めの小さいのを購入するので
これで大丈夫な感じです
今日の晩ごはんは
豚ヒレの低温調理したものと豚汁
美味しかった♡
- 三幸産業 野菜ブイヨン 120g(4g×30袋) 6種の国産野菜 うま味調味料無添加楽天市場これだけで、お料理上手になった気がする!お野菜コトコトだけでも美味しい。チャーハンやパスタにも使えます。お鍋もいけます!
- 三幸産業 幸だし 鰹 (特選 鰹ふりだし) ティーバッグ 50包 万能和風だし メール便 送料無料楽天市場毎日お世話になっているお出汁。美味しくて楽ちんで、手放せません!!