昨日は鶏むね肉の低温調理を…

今日は豚ヒレ肉の低温調理を…

 

ちょっとはまってます(笑)

 

ホットクックでできますよ~

お持ちの方は是非お試しください

 

しっとり美味しい!

 

低温調理…

気をつけないといけないこともあります

 

こちらの内閣府のサイトに詳しく

出ております

 

 

ホットクック…1℃単位で温度調節も可能なので

レシピを見ながら自己判断せずに作りましょう

 

時間はかかるけど

ほったらかしでいいので楽ちんです

 

ローストビーフは

ホットクックではなくLOIL(ノンフライヤー)で作ります

これまた絶品♡

こちらはグリルモードで15分(キレイに焼き色つきます)
低温調理モードで30分

その後放置

 

お肉の大きさにもよりますが

うちは細めの小さいのを購入するので

これで大丈夫な感じです

 

今日の晩ごはんは

豚ヒレの低温調理したものと豚汁

美味しかった♡

 

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