【料理男子】おでん | 50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

50代芽生えた自立心、ありのままの自分になれるまで

ブログを始めて前向きな性格に。自己探求のために色んなことに挑戦中♪年齢なんて関係ない♡興味関心のあることは迷わずやる♡行きたい場所には行く♡会いたい人には会いに行く♡在り方を整えて自分らしく過ごせるようになりました♡

はじめての方はこちらもどうぞ→💛

 

 

 

【料理男子】おでん

 




 

 

シンプルな具


  • 大根
  • たまご
  • こんにゃく
  • ちくわ

 練り物は

ちくわだけのおでん



出汁が美味しい


昆布

だしパック

しょうゆ

みりん


この配合が

ちょうどよくて美味しい



濁りのない味


練り物が

ちくわだけになった訳


「買い忘れたから」


濁りのない出汁スープ

それがよかった




ひと工夫された大根


Youtube で投稿した

大根にフォークで穴をあけ

炊いている動画


わずか30秒くらいが

再生回数79回


なんとも嬉しいことです



買い忘れからの気づき



おでんは

練り物をたくさん入れていた


まさかちくわだけ

なんて発想はない


買い忘れからの

新しい味に出会えた



息子よありがとう。


今日の成長

  • 早朝ウォーキングできたこと
  • お別れで学び得たこと
  • 無事に年を重ねられたこと


 

 

 

 

 

 

 

フォローしてね!