
こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→


2つ目の記事はこちら→冷凍いんげんはこう使う!野菜高騰は冷凍食品でカバー♡
さてさて♡
こちらの記事でご紹介するのは!
ハッシュドポーク!!!
???
あいさん!ハッシュドビーフの間違えでは???
いいえ♡
ポークであってます♡ピッグです豚♡
牛肉がそりゃ良いに決まってるけど・・・
今うちにあるもので作りたい!
そぉなったら豚しかいなかったの(´ε` )
そしてデミグラスソースの缶詰とか買ったこと無いから、
スーパーのどこにおいてあるかも知らないし・・・
これからも買うつもりもないし・・・
でもトマト缶ならストック沢山あるし!
って具合でこれにたどり着いたわけです(笑)
ちょうど良い豚バラの切り落としが大量にあったので♡
これを使って作りましたよぉ♡
主人も喜んで食べてくれて♡
私も大満足です♡
ではレシピのご紹介です♡


・豚肉 300g
・玉ねぎ 大きめのもの1個
・しめじ 1袋
・小麦粉 大2
・◎水 200~300cc
・◎トマト缶 1缶
・◎固形コンソメ 2個
・◎赤ワイン 100cc
・○ウスターソース、ケチャップ 大3
・○オイスターソース 大1強
・○砂糖 大1.5
・ドライパセリ、コーヒーミルク 適量


①鍋にバターを入れて玉ねぎを炒めて肉→しめじそいれて炒める。
②更に小麦粉を入れて炒め合わせる。
③肉に火が通ったら◎をいれて10分ほど煮込む。
余談♡水はトマト缶を入れたあと缶の中に水を入れれば無駄なく使えますよ♡
④○を入れて更に煮込んだら完成です!
⑤ドライパセリとクリームはおこのみで!
Point
お水の量は味をみておこのみで調整してくださいね♡
付け合せで食べるものによっても変えて良いと思います!
ご飯かパンかでも少し違いますもんね??
私は250くらいでつくりました!おこのみで♡
♡本日のおすすめレシピ♡



強も大活躍したこのドライパセリ!
市販品よりおすすめ!
一度使ったらとりこになりますよ♡(笑)



週末ランチにもおすすめのオムライス♡
今食べたい!って突然思ったのでおすすめになります♡
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
きっと私は今頃新宿の街で暴れております(笑)
ではでは♡
素敵な週末を♡
おやすみなさぁい(*´艸`*)♡


おいしそうかも!
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