週2の外食止めて1年で30万近く貯金!
節約・健康・日常の事などを発信していますこんにちはたっちゃんです妻と二人暮らしの40代リーマンです趣味はゲーム、映画鑑賞美味しい食べ物探しですよろしくお願いします【PR】ノーリスクでお得に始められる目元ケアを紹介中『週1で貼るだけ!お得な目元ケアの始め方』お得、節約・健康・日常の事などを発信していますこんにちはたっちゃんです妻と二人暮らしの40代リーマンです趣味はゲーム、映画鑑賞美味しい食べ物探しですよろし…ameblo.jp多くの人にとって、外食やデリバリーは日々の楽しみの一つですが、その費用は意外と高額になりがちです。週に2回の外食で、夫婦平均で1回4,000円くらい週に8,000円月には32,000円の支出となります。これを1年間続けると、なんと約384,000円もの外食費が発生してましたちりも積もるとなんとやらです。LCC使えば余裕で海外旅行も行けてたこの外食費を節約するためには、その分自炊の回数を増やすしかありません。それがなかなか難しい最初は時間がかかることや、料理のバリエーションに悩むこともありましたが、徐々に慣れてきます。一番最後に献立例を載せておきますね自炊によって食費を夫婦で1食1000円に抑えることができれば週に2回で2,000円月に8,000円1年間で96,000円の支出に抑えることが可能ですつまり、1年間で約288,000円(384,000-96,000円)も節約できるのです。この節約した金額は、趣味や貯金、さらには将来のための投資に回すこともできますまた、自炊をすることで、食材の選択から調理方法まで自分でコントロールできるため、より健康的な食生活を送ることも可能になります自炊による節約は、ただ単にお金を貯めるだけではなく、料理のスキル向上、健康的な生活への第一歩となります。週に2回の外食をやめて自炊に切り替えることで、節約だけでなく、さまざまなメリットを享受できますよ献立1: 鶏むね肉のトマト煮込み材料 (2人分) 鶏むね肉: 300g(200円) 缶詰トマト: 1缶(150円) 玉ねぎ: 1個(50円) ニンニク: 1片(10円) オリーブオイル: 少々(10円) 塩コショウ: 適量(5円) ご飯: 2人分(125円)作り方 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。 玉ねぎが透明になったら鶏むね肉を加え、両面を軽く焼く。 缶詰トマトを加え、蓋をして中火で15分煮込む。 塩コショウで味を整え、バゲットを添えて完成。材料費用: 合計550円献立2: サーモンとアボカドの和風サラダ材料 (2人分) サーモン(刺身用): 200g(600円) アボカド: 1個(150円) きゅうり: 1本(30円) 大葉: 5枚(20円) 醤油: 少々(5円) わさび: 適量(5円) レモン汁: 少々(10円)作り方 サーモンは一口大に切る。 アボカドときゅうりはサーモンと同じくらいの大きさに切る。 大葉は細切りにする。 全ての材料をボウルに入れ、醤油、わさび、レモン汁で和える。 冷蔵庫で少し冷やしてから盛り付ける。材料費用: 合計820円▶こちらも読んでね週1貼るだけ!お得な目元ケアの始め方【2023年12月】節水だけじゃない!ナノバブルの恩恵も受けながら水道代524円節約できました!働くママ必見!2週間で経済的自立し共働きとおさらばする方法を無料でこっそり教えちゃいます!【2024年2月】節水だけじゃない!ナノバブルの恩恵も受けながら水道代262円節約中モラハラ夫よ今に見ていろ!専業主婦の私が本気を出した14日間!あんたの給料追い抜いたわよ!