いらっしゃいませ
いつもりがとうございます
ニカイのよしおです
しっかし暑いですね
少し仕入れして回っただけで
汗が吹き出ます(´;ω;`)ブワッ
明日はもっと暑いそうなので
こまめな水分補給と冷房活用
気を付けて熱中症対策しましょう
今日はなんだかつけ麺の気分で
駅前の辛いラーメン屋さんへ
ボクは辛いものが苦手なので
辛さゼロの冷やしを食べようと
仕入れ帰りに店に入ると
まさかの冷房故障中(・o・)アウアウ
スポットクーラーなど応急処置は
なされているのですが暑い
周りの人を見ると真っ赤な麺を
ぜんぜん平気な感じで食べていて
冷やし食べててもフーフー言って
汗ダクなボクが異常なのか?と
少し恥ずかしくなってました
大丈夫ですニカイは冷房中です
昨日着いたエアコンの吹出口に付け
直接風が当たらなくする装置も
ばっちり取り付けました
↑こんなやつです
さすが200v風量がすごくて
カウンター席に直撃するので
風を分散して冷やす作戦
今日も条件反射で店に着くと
Tシャツを脱ぎましたが(半裸)
この時期のこの時間に
ブログを更新していると
汗ダクでタオル1本終了だったのが
汗1つかくこともなく更新は
ニカイ史上始めてのことです
これは身体への負担減ってるな
その分ぜひ営業中に使いたいので
よろしくお願いします
昨日はノンビリ営業だったので
店が暑い問題が解決したニカイ
今夜はぜひがんばりたいです
お席にはまだまだ余裕がございます
ご来店を心よりお待ちしている
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・ブッラータとメロンのサラダ仕立て
・モモのカプレーゼ
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・アマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・鴨ロースの炭火焼き
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
ベルギーチョコ
・クレーマカタラーナ
VINO(ワイン)
・アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ
オプス シャルドネ(オレンジワイン)
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・インドの青鬼
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
2:00閉店
日曜日・祝日
18:00開店
23:00ラストオーダー
24:00閉店
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
あとは屋根を断熱すれば完璧
チラチラと断熱のサイトをみて
少しずつ勉強し始めてます
案ずるより産むが易しで
やってみたらできるかもしれない
ニカイの内装を自分で作って
上下水道まで引いたボク
床も貼ったし天井もできる?
モノタ◯ウで大量に購入して
ハメていけば良いんだよね?
コレできちゃうなー|д゚)チラッ
やるかなー|д゚)チラッ|д゚)チラッ
やるにしても盛夏の時期は
身体壊しそうなので勘弁して
よしお