いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
まだ梅雨明けしてないの?
暑いし寝室側マンションの
外装工事が佳境を迎えてて
ギュンギュンうるさくて困る
昨日は早い時間から後半戦まで
たくさんの方に見えていただき
賑やかなニカイでした
本当に有り難いことです
ありがとうございました
さてマモクの今夜ですが
静かそうな雰囲気が漂ってます
そんな時は仕込みを用意
しょっちゅう仕込んでる気がする
トマトソースを仕込むのです
ニカイのトマトソースは
香味野菜をふんだんに使い
トマトを投入して6時間煮込み
野菜とトマトの甘味を引き出してます
これで今夜誰も来てくれなくても
トマトソースの仕込みに来たんで
仕事したもんねと泣きながら帰るのを
圧倒的に防げる天才作戦(´・ω・`)オウ
でもそんなこと言わずお仕事したい
なので今夜はニカイでワインの日!
今夜は白ワインがとても充実
白ワイン全種類開いてますので
飲み比べも出来ますよ奥さん
お1人様ワイン1杯から
お気軽にお見えになって下さい
今日はからあげ腹だったので
ヨー◯ドー脇のからあげ屋さんで
九条ネギ弁当かなと半分決め
まご◯ろ大高さんの前を通ると
オススメメニューが置いてあるので
サッと見てみると1番上に
塩ネギ豚肉炒め弁当を書いてあり
今日はそういう感じじゃないなあと
九条ネギ弁当を買いに行き帰り際に
もう1度おすすめメニューを覗くと
2番目にスコッチエッグ弁当!
スコッチエッグ好物なのにっ!
なかなか食べれないのにっ!と
盛大によく見なかったことを悔やみ
それでもおいしく九条ネギ弁当を
満腹完食した
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・ブッラータとメロン・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・アマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
ベルギーチョコ
・クレーマカタラーナ
VINO(ワイン)
・アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・スプリングバレーサマークラフトエール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
23時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
凍らせといて首を冷やすやつ大活躍
今年は暑い時期が長そうだから
本格的に空調服購入を考えるか
ニカイの厨房はとにかく暑くて
本格的に暑くなってくると
50℃を超えてくるので(・o・)エ?
客席に出るとワア涼しいってなる
しかもご丁寧に炭も点いているので
遠赤外線効果でズッと暑い
なんならお家に帰ってシャワー浴びて
シャワー最高っ!ってなってからも
延々と汗をかき続けるの刑
加齢臭が気になるお年頃なので
黒いファブ◯ーズ買い増しました
狂ったように至るところに吹いてます
よしお