いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
日差しはあるけど爽やかな日
暑いかなと思って外に出たら
意外に涼しくてよかった
【悲報】今月ワースト2でした
谷日になるかと思われた昨日
それはもう見事な谷日でした
スタートはご予約いただいてて
いつも通りだったのですが
それからマー伸びない伸びない
雨も降ってくるしコリャダメだと
思っても誰か来てくれることを
信じて1時まで開けるも撃沈
今月ワースト2位ブービー賞
雨の中泣きながら帰りました
なんか今日も静かそうな雰囲気
天気もいいしお出かけ日和ですよ
昨日とても静かだったので
ワインも開いてなくてフレッシュ
お野菜なども仕入れてきたので
ぜひ売り切って休みに入りたい
ぜひよろしくお願いします
今日仕入れしながら
見て回ったのですが
ホタルイカ少なくなってますね
週明けホタルイカあるんだろうか
季節の食材なのでなくなると
自動的に終了になってしまいます
おっきい♡カニカマと姫ホタテ入り
「ホタルイカのマリネ」あと2食あります
こちらもぜひ売り切りたいです
そういえば今週エスプレッソを
大量に仕入れたのですが(200コ)
今回は久しぶりにilli(イリー)です
ニカイで使っているエスプレッソマシン
20年ほど前ローマに行った時に
街中でみつけて一目惚れし購入した
フランシス!フランシス!という
聞いたこともないメーカーで
調べてみると創業者がilli社の弟さん
illiのコーヒーをおいしく淹れるために
作った会社だったんですよね
久しぶりにilliのポッドを使ったら
クリーミーでおいしそうなエスプレッソ
アッフォガートにも使いますので
1味上がった気がしてます
こちらもぜひ
エスプレッソの画像を探してたら
同じJPEGファイルなのに
アップできるのと出来ないのがあって
謎に時間を取られてしまった
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・ブッラータとメロン・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・アマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
ベルギーチョコ
・クレーマカタラーナ
VINO(ワイン)
・アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・インドの青鬼
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
23時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
明日からのお休みは通常運行
月曜は2週間振りの絶品やきとり
火曜はどうも天気が良くないらしく
引きこもって生姜焼きかなあ
最近とても長く寝られるので
限界に挑戦してもいいかも
あとはいつも通り家事して
ノンビリ過ごそうと思います
よしお