いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
暑いだろうなと外に出たら
意外に涼しくて嬉しいサプライズ
今日は業者さんの納品もないので
上脱いで半裸で更新してます
【悲報】ボク毎度どうもと言われる
ほぼおふくろの味である近所の
まご◯ろ大高さん率が最近高く
今週は火曜日と今日お弁当生活
いつも通りにお願いしてお金を払い
買い物してきまーすと一旦離れ
お弁当を引き取りに戻ると帰り際
毎度どうも!(´・ω・`)ドウモッ!
と言われてしまい困惑するボク
人見知り独特の憶えられると
行きづらくなる法則が発動して
しばらく足が遠のきそうになるけど
ボクの貴重な栄養源なので
無理ヤリ人違いだと思い込み
へー近所に僕とよく似た人が
いるんだなあ会ってみたいなあと
白目で棒読みアッファメーションし
法則を回避しました(´・ω・`)アブナイ
ハンバーグとかカラアゲとか
ボクにはマジおふくろの味なので
末永く食べ続けたいです(洗脳)
おかげさまで今週は全日忙しく
存在すら忘れていた週大入りが
出るんんではないかという勢い
日大入り週大入り月大入りがあり
これを超えると帰りのコンビニで
好きなものを買っていいよと許し
お家に帰ったら自分を褒めまくる
がんばった自分にご褒美システム
独り上手すぎて自分でも引きますが
今週は調子が良いので週大入りが
出るんではないかというところまで
辿り着いております(´・ω・`)スゴイ
でもね奥さん(´・ω・`)ドウシタ
今日明日予約がとっても薄めなの
それにボクってすぐ調子に乗るし
鼻折られるのも謙虚さ維持のため
必要かなとも思う( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
でもそこは自営業者なので
機会損失だけは避けるために
仕入れして回ってきました
野菜もブッラータもメロンも
ネギもナスもカブもプチトマトも
フレッシュな状態で扱えて嬉しい
今夜も1時ラスト2時クローズまで
ノンビリやってると思いますので
よろしくお願いしますヨロシクオネガイシマス
やっぱり曜日感覚が狂ってて
毎朝起きた時に今日は◯曜日と
口に出して起きるのですが
今日起きた時に今日は金曜日と
自然に普通に言っててしばらくして
いやいやよしおくん今日は土曜と
けっこう大きめな声でツッコンだ
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・ブッラータとメロン・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・アマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
ベルギーチョコ
・クレーマカタラーナ
VINO(ワイン)
・アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・インドの青鬼
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
23時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
新型コロナ前の雰囲気が戻ってきた感
いつの間にか飼い慣らされてて
フワーッと仕事してましたが
気を引き締めて毎日お仕事してます
17年ニカイをやっているので
ニカイをやる上のノウハウはあるけど
忘れてたことも多く絶賛学び直し中
人に強要することはないですが
お料理もサービスも気合を入れて
全力で当たると違うものになるし
今ははやらない精神論も大事
今日も気合い入れて開店するぞー
おーっ!(独り掛け声)
よしお