いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
お日様は照ってるけど涼しい
今日も気候が神(´・ω・`)カミッ
昨日はそれはもう仕込みが進み
完璧にトマトソースが仕込めました
今回は新玉ねぎを使ったので
水分が多く煮詰めるのに一苦労
いつもより2時間長くかかり
8時間かけて作りました
イタリアでトマトは煮るほど甘くなると
おばあちゃんから教えられたので
新玉ねぎの甘みとトマトの甘味
ダブル効果でおいしく出来ましたよ
ぜひポモドーロスパゲッティで
食べてもらいたいです
そうそう11日の火曜日ですが
有り難いことに貸し切りの予約が
入ってくれたので貸切営業します
ニカイは定休日でも8名様以上で
予約特別貸切営業をしますので
ぜひお気軽に声をかけて下さい
翌日12日はご予約があるので
ウホウホいいながら喜んで開店
今のところ木曜日はご予約無し
なのでもしかしたら木曜日は
お休みを頂くかもしれませんが
ご予約いただければそれはもう
喜んで通常営業しますので
ご予約お待ちしております
アンセルミ サン・ヴィンチェンツォ
メニューの印刷が間に合ってませんが
在庫しております
たぶん10年振りくらいに扱う
ヴェネトのおいしい白です
酸味と旨味がギュッと詰まって
白黄色の花束のような香り
ぜひお楽しみいただきたいです
そして順調に売り切れてくれた
おっきい♡カニカマと姫ホタテ入り
「ホタルイカのマリネ」も仕込み
早いお時間にお見えの方は
できたてで温かい仕込みたてと
一部まだある冷たいマリネの
2温度帯で食べられるチャンス
できたてマリネもおいしいけど
漬かったマリネもおいしいんです
なかなかないチャンスなので
早いお時間にぜひ(*ノω・*)ゼヒ
当たり前だと思っていることが
全く当たり前ではなく本当は奇跡
その事をつい忘れがちですが
毎日が奇跡の連続で感謝を忘れず
日々生きていこうと再確認した
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータとメロン・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・アマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・カフェアッフォガート
・ジェラート-バニラ
ベルギーチョコ
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・豊潤〈496〉
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
23時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
今日は前々から楽しみにしていた日で
まあボクにとってはご褒美の日なので
楽しく1時ラストオーダーまでいけます
そして今日を反芻してしばらくは
幸せな気分で行ける気がする(変態)
そういえばグラスを磨くのって
光らすのが目的だと思ってたら
冷たい飲み物を入れて水滴の跡が
出るのを防ぐのも目的だと知り
しばらく愕然としてました(・o・)マジ?
グラスの外側とか気にしてたかったよ
知ってからは外も気を付けて磨いてます
まだまだ知らないことばかりだなあ
よしお