いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
今日もお日様は出ないけど
暖かい日ですね(´・ω・`)ネ
最近ヨー◯ドーの脇にある
からあげ屋さんで売っている
九条ネギ弁当がお気に入りです
上に九条ネギがたっぷり♡
40代後半から揚げ物がキツく
からあげ大好きだけどツラい
なんて日々が続いていたのですが
なんか最近また揚げ物大丈夫?
こうやって潮のように満ちたり
引いたりしながら生きていくんだな
一時期納豆にキムチ混ぜたのを
狂ったように食べてたし(2年くらい)
これからもその時に食べたいものを
食べ続けていこうっと(´・ω・`)ダナ
さてブッラータと季節の果実シリーズ
イチゴとブルーベリーはあと2日で
今季は終了となりますの次は和光市
ニカイにしては(?)手が込んでて
下のサラダにはミントも入ってて
爽やかに食べれるようになってます
今日明日で終了ということで
いつもより良いいちご仕入れてきました
大ぶりのトチオトメとブルーベリー
売れ残っちゃっても明日で終了します
ぜひ完売で終りたい!(願望)
よろしくお願いします
明日は早いお時間残り1席ですが
今夜は土曜なのにビックリ予約ナシ
ニカイにとっての月末でーすでーす
とっても恐いでーす正気が保てません
ワイン1杯からお気軽なご来店を
心からお待ちしている
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水~土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
24時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramでのDMは気が付かず
お返事できないことがあります
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
ココのところブログのアクセスが減り
破滅へのカウントダウンか…と
乾いた笑いを浮べていたのですが
なんか戻ってきたようです(原因:謎)
2004年から始めたこのブログも
今年の7月で20周年(´・ω・`)マジカ
営業日はほぼ毎日更新なので
6000記事くらい投稿した?(雑)
でもみてくれる方がいないと
独り言だしやる気も失せるので
ブログみてくださっての来店を
お待ちしておりますお待ちしております
(大事なことなので2回言いました)
よしお