いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
今日は気候が神
仕入れして回ってきました
そら豆が発見しづらくなってます
イタリアではメーデー(5月1日)が
通常そら豆の旬なのですが
日本は出始めるのが早いので
徐々に旬が終わってきてるの?
とにかくある内は仕入れますが
今年は終了が早そうです
そして「ハモンセラーノ」
終了が近づいてきました
今ならスペインとスロベニアの
生ハム食べ比べができます
前菜や生ハムサラミの盛り合わせに
両方切ってお出ししてますので
ぜひ食べ比べてくださいね
そういえば(´・ω・`)ドウシタ
スロベニアってどこ?という方に
地図を用意しました
ココですイタリアの右側クロアチアの上
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州と
国境を接するところのあります
近代になるまではほぼイタリアで
国境に近い街で作られる生ハムは
今まで扱ってきたどの生ハムよりも
イタリアっぽい味・風味・肉質です
とってもおいしいと思うのでぜひ
本日土曜日ですがノー予約です(悲)
だいたい当日に予約できて
フリーでもスイっと入れるニカイ
週末は1時ラスト2時閉店まで
営業時間が伸びましたので
どの時間帯でもお待ちしております
今日は気候がいいからなのか
手を繋いで歩いているカップルが多く
もげろ転べ足の小指を角にぶつけろ
とても微笑ましい土曜日ですね
転べ転べ転べもげろもげろもげろ
上板橋は平和だなあとニコニコな
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
24:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
23時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
フェイスブックページへのいいね!を
心よりお待ちしております!
記事にもいいね!してくださると喜びます
インスタやってます!
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramのDM予約するボタンや
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
最近買い忘れが激しくなってきたので
リマインダーをロック画面に設定して
買ったらチェックするという方法で
買い忘れを防止してます(中老だから)
使い始めて買い忘れは防止されますが
ボクがなくなってると認識してない食材は
リマインダーに入れてないので
よし!今日は完璧!と思ってても
営業が始まってコレないアレないと
慌てることもあって(老化現象)
早く全て電脳化すれば良いのにと
毎日思ってます
よしお