いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
すっかり暖かいですね
春はシャツで過ごすので
衣替えしなきゃ
謎の低調期間が1ヶ月を越え
いくら考えても謎なので困惑
やってることは変わらないし
毎年進化していると思うのですが
本当に謎( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
特級術師が帳をおろした?とか?
全く分からないのでこれまで通り
毎日マジメにやるだけかなと
仕入れして回ってきました
おすすめメニューが渋滞してて
店内のメニューにはのってませんが
ムース貝の船員風実はあります
たっぷり出汁が出るので
それにパンに浸して食べるのが
オススメな食べ方です(´・ω・`)ウマイ
鉄分がとても豊富でヘルシー
貝の鉄分はビタミンCと摂ると
吸収が良くなるのでレモンを絞って
一緒に食べると吉です(´・ω・`)ウマイシ
しかも薬味として使われる
イタリアンパセリはビタミンC豊富
一緒に摂ると免疫機能を強化し
皮膚や目の健康を保ってくれて
赤血球の助けてくれます(万能)
ボクしかあることを知らないメニューを
ニカイではエスパーメニューと呼びますが
ブログだけでのご案内になる
半エスパーメニューのムール貝
ぜひお気軽にご注文ください
最近年相応の装いというのを意識してて
知命で中老が着るべきな服って?と
考えてみたら三つ揃えにハンチング
って毎日できる服装じゃない(・o・)ダナ
なんか妙に若い格好もしたくないし
知命で中老なはずなのに迷子な
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
24:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
1:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
23時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
フェイスブックページへのいいね!を
心よりお待ちしております!
記事にもいいね!してくださると喜びます
インスタやってます!
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramのDM予約するボタンや
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
久しぶりに見ましたヲタクファッション
頭にバンダナ巻いて半グローブ
どこで売ってるの?っていう
なんか装甲板の点いたアウター
見た瞬間におおっ!って言ったよね
そして物陰から物陰へ移動する
何から隠れてるの?という仕草
そして鏡を見つけるとジックリ見る
そして前髪を直すという完璧さ
あんた100点だよと言いたかったけど
ぁぁぁっすって言われるだけだなと
遠くからつぶさに観察してました
アニ◯イトとか行くとよく見るけど
上板の駅前コンビニで発見とは
上板橋イケてんな(もっと増えろ)
よしお