いらっしゃいませ

いつもありがとうございます

ニカイのよしおです

 

 

 

 

 

 

暖かいというかひなたは暑い

毎日半身浴しているのですが

身体の冷え方で季節を感じます

安心して下さい奥さんもう春です

 

今年初のヒートテックフリー日

暖かくてニヤニヤしながら来ました

お野菜中心に仕入れもしてきて

開店準備もバッチリです(・o・)ウン

お花も咲いたし暖かいし

今夜は久しぶりにニカイでワインの日

不定期で開催しているワインの日には

ワインの赤白はお選びいただけますが

銘柄をお任せいただければグラスワインが

 

¥580.‐

 

という大変オトクな日♪

ニカイはワイン1本グラス5杯取りなので

1本分飲んでも2900円という

原価計算って知ってる?状態の祭り

※ワインの日ルールがありまして

白→違う白や白→赤の場合は

普段は交換するグラスを

そのまま使わせてください

数量に限定はありません※

ワインの日を使いづらい方も

いらっしゃるんじゃないかと考え

適用条件を変えようと思います

今日ワインの日だよね?って聞くの

ワシみたいな精神的に欠陥がある人は

全く気にならないのですが

ヤッパリ気になる方もいらっしゃるかなと

ワインの日は銘柄を指定せず

 

「なんか赤(又はなんか白)」

 

という呪文(ご注文)で条件を適用し

ワインの日をご利用いただけます

今日は赤が充実してます

お1人様でもお気軽にどうぞ!

 

ココのところ続く凪のような静かさ

グラスワイン用のワインが開かず

ブログ遡ってみたら3月17日以来

とっても久しぶりなワインの日です

4月になったら賑やかになるかな?

と思ってたけど復調の兆しは見えず

でも毎日マジメにコツコツやるしか

こういう時にはできないので

いつも通り淡々とお店を開ける

ボク☆です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニカイ今夜のおすすめ

ANTIPASTI(前菜)

 

・ホタルイカのマリネ

 

・そら豆とペコリーノ

 

・ブッラータといちご・ブルーベリーの

              サラダ仕立て

 

・溺れダコ

 

・生ハムサラミの盛り合わせ

 

PRIMI PIATTI(パスタ)

 

・プッタネスカ(娼婦風)

 

・リガトー二のアマトリチャーナ

 

・生タリオリーニのカーチョエペペ

 

SECONDI(メイン料理)

 

・鴨ロースと野菜のスピエディーニ

 

・鴨ロースの炭火焼き

 

・トリッパ・アッラ・ロマーナ

 

・豚肩ロースの炭火焼き

 

・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)

 

・牛サーロインの

     グリーンペッパーソース

 

・ラムチョップ

 

DOLCE(デザート)

 

・ジェラート-バニラ

       -マスカルポーネ

     ※ミックスもできます※

 

・クレーマカタラーナ

 

BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)

 

・よなよなビール

 

今夜も18時から

ノンビリ張り切って開店です

あなたのお越しを心よりお待ちしてます

 

【営業時間】

 

水・木曜日

18:00開店

24:00ラストオーダー

 

金・土曜日・祝前日

18:00開店

1:00ラストオーダー

 

日曜日・祝日

18時開店

23時ラストオーダー

 

テイクアウトは終了しました

 

※日により変更することがあります

 

定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)

TEL 05013375544

 

一応お店のブログなので(一応?)

ブログを読んでくださって

少しでも興味を持っていただいたり

楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます

 

フェイスブックページへのいいね!を

心よりお待ちしております!

記事にもいいね!してくださると喜びます

 

インスタやってます!

投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです

ヤル気が大幅に出ますので

ぜひいいね!フォローお願いします

※ユーザー名は時々変わります※

 

ご来店の際はLINEやお電話で

お席の確認をしていただけますと

確実にお入りいただけて僕も嬉しいです

↓のアイコンからLINE追加できます

追加していただけるとメッセージも

無料通話もできるようになりますので

ぜひぜひ追加してください

InstagramのDM予約するボタンや

AutoRESERVEまたはGoogleからの

ご予約は承っておりません

友だち追加

 

以下のブランドでお支払いいただけます

   

 

ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます

イタリア国旗が出ている時は営業中です

イッカイの閉店後や定休日に

入り口が閉まっている事がありますが

↑のように電気がついてて旗が出てれば

それはもう元気に営業してます

脇のインターホンを押していただいて

鍵をお開けする秘密クラブ方式です

安心して(?)ご来店下さい

 

明日からのお休みは通常運行

先週はお鮨食べに行ったので

2週間振りの絶品やきとりを

堪能したいと思います(ΦωΦ)フフフ

やっぱりボクも動物なんだなと

実感するのがお水の消費量

毎日半身浴しながら2L位飲むけど

冬場は2L飲み切らないので

12Lのボトルがけっこう持つけど

暖かくなってからはすぐなくなる

1回の配送で3本買って1月持たん

もうないので注文しなきゃ(備忘録)

あと今日この人生で初めて

日焼けが気になった!なにこれ!

昔エステティシャンさんから

春の日差しは夏より危険なのよと

言われた時は何言ってんだろうと

何のこっちゃ状態だったけど

今なら分かるよこの日差しは危険

これ以上シミを増やさないために

明日日焼け止めを買いに行く

でも日焼け止め全然わからない

超情弱なボクなので無印◯品かな

 

よしお