いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
Siete benvenuti nel mio blog.
雨が降り始めましたね
明日からは20度超えらしいので
服装を考えなければ
昨日はそれはもう仕込みが進み
「ホタルイカのマリネ」も
力仕事な届いた生ハムの分割も
滞りなくできてしまいました(涙)
スロベニア産の生ハムですが
コレはもうイタリアの生ハム?
っていうくらいビックリ近いです
肉質の感じや熟成具合サシまで
これイタリア産だよね?って感じ
ココ2年ほどイタリアの生ハムに
全く触れず過ごしてきましたが
そうそうこうだったよねと感動
フランスやスペインの生ハムとは
全然違いますすぐ分かります
今ならまだハモンセラーノが
少しだけですがありますので
部位は違いますが食べ比べて
違いを感じて欲しい(´・ω・`)ウン
まずハモンセラーノを出し切って
スロベニア産の生ハムになります
食べ比べ可能期間も残りわずか
ぜひ楽しんでくださいね
店に出てくる途中で雨が降り出し
あー雨かーこりゃ今夜も静かだなと
店の入りなんか天気関係なく
入る店は入るとよく知ってるのに
自分に言い訳しだした
ワシ☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・ヴォンゴレのポジリポ風
・ムール貝のパスタ
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
23:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
24:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
22時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
フェイスブックページへのいいね!を
心よりお待ちしております!
記事にもいいね!してくださると喜びます
インスタやってます!
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramのDM予約するボタンや
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
今日お店のお釣り銭が足りなくて
久しぶりにお金を使ったのですが
キャッシュレスに慣れてしまうと
現金って面倒くさいですね(今更)
1万円を崩したくて買い物したのに
いつものクセでお釣りをもらわずに
店を出るところでした(大問題)
そういえば休みに買った化粧水
値段をみずに買い物をする
ワシの悪いクセで値段を知らず
ポケットに入ってたレシートをみると
けっこうお高いのね無◯化粧水
ヘアセラムとか色々コマゴマ買って
小一万使っててビックリ(´・ω・`)マジカ
雑貨屋さんとかドラッグストアで
値段をみないで買い物するクセを
今年は治したいと思います(治したい)
よしお