いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
Siete benvenuti nel mio blog.
日は出てませんが少し暖かい
今日は各地で花祭りが開催されてて
寒い日じゃなくて良かったです
昨日入荷したフォンティーナチーズ
思ったよりおいしくてビックリ
ネットリしてて香り高く後味が甘い
ワインにぴったりなチーズでした
前菜やチーズの盛り合わせに
のせていきますのでぜひどうぞ
「ホタルイカのマリネ」も
おかげさまで好評いただいてます
旬の食材なので扱うのが嬉しい
食べる直前にレモンを絞って
フレッシュな酸味でどうぞ
日曜日の今日も予約が入ってこない
ニカイは予約がないと静かな日が多く
今日もスイカゲーム三昧なのかと
恐怖に慄いております(*ノェノ)キャー
食材も半端な残り具合で仕入れ済み
今日買ってきたの全部残ったりして
と笑えない言葉が頭の中を巡り
乾いた笑いしか出ないです(です)
スルッとだいたい入れるニカイなので
ご来店を心よりお待ちしております
明日からのお休みで散髪したい
短めにしてるから月1ペースだけど
伸ばしたらペース落ちるかな
20台以来のロン毛にしちゃう?
でも洗うのも大変だしなーと
現実逃避に余念がない
吾輩☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・ヴォンゴレのポジリポ風
・ムール貝のパスタ
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
23:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
24:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
22時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
フェイスブックページへのいいね!を
心よりお待ちしております!
記事にもいいね!してくださると喜びます
インスタやってます!
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramのDM予約するボタンや
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
明日からのお休みは通常運転
できれば髪の毛切って絶品やきとり
火曜日はもうスタンダードになった
夕食の予定なしからの閃き待ち
先週は閃いてデリカテッセンに行き
とても楽しくおいしく過ごせたので
ぜひ良い閃きを頼んだぞ火曜の吾輩
それ以外は春アニに向けて復習
2期物3期物が多いので忘れてるし
確実に完全にみたにもかかわらず
とても新鮮な感じでみれるので
結構好きなんですよね復習
転スラお兄様このすば魔王学院
ユーフォニアム狼と香辛料あたりを
この休みで完走しようと思います
よしお