いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
Siete benvenuti nel mio blog.
今日も日差しはあるけど寒い日
暖かくして過ごしましょう
昨日ブログを書き終わって
食材屋さんの配送の人が来たら
前に頼んでいたチーズしか持ってない
(?_?)と思って生ハムも注文したはずと
注文履歴を見ようとすると
注文確定させてませんですた(・o・)エー
すいませんスロベニアの生ハムは
来週入荷になります(´・ω・`)スミマセン
一緒に発注したと思ってた
ラムチョップも未発注で欠品…
次回発注から指差し確認を
徹底したいと思います
さて昨日着いたチーズですが
フォンティーナという初登場のチーズ
北イタリアのヴァッレ・ダオスタ州産
表面に塩水を塗って熟成させるタイプ
6月半ばから9月の終わりまでの
放牧期間に作られるフォンティーナは
アルペッジョといわれ珍重されますが
今回入荷したのもアルペッジョです
心地よい芳香とナッツの風味
はちみつのような甘みが特徴
ニカイのチーズはペコリーノロマーノ
パルミジャーノレッジャーノの2つを
固定チーズとしているのですが
もう1種類は固定しておらず
今回はこのフォンティーナにしました
外側はクセがありますが
内側は穏やかな味ですので
ドライな白ワインかコクのある赤に
合わせるとおいしいと思います
前菜やチーズの盛り合わせに
バンバンのせていきますので
ぜひ楽しんでくださいね
昨日が静か過ぎて心折れそう…
今夜はぜひがんばりたいです
今日までです東京都の10%還元
上限使い切りましたか?
ニカイは全4社のQRに対応してます
ぜひお得にお食事してくださいね
最近駅の近くにできた居酒屋さんが
アイドルタイムも定食を出してくれて
しかもメインに小鉢が結構付き
ご飯がおいしいのでお気に入り
結構なボリュームでお腹いっぱいで
この時間とても眠くなっている
ボク☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・ヴォンゴレのポジリポ風
・ムール貝のパスタ
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
23:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
24:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
22時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
フェイスブックページへのいいね!を
心よりお待ちしております!
記事にもいいね!してくださると喜びます
インスタやってます!
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramのDM予約するボタンや
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
もう土曜Σ(゚Д゚)マジカ
今週仕事したのだろうか
スイカゲームしてた記憶しかない
電話買い替えたのに鳴らんし
さてニカイもいつまで持つやら
よしお