いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
Siete benvenuti nel mio blog.
日差しはあっても寒い日ですね
まだまだ完全防寒は手放せません
昨日も無事仕込めました
「ホタルイカのマリネ」
ニカイのマリネは酸味を入れず
食べる直前にレモンを絞って
フレッシュな酸味を味わってもらい
それと白ワインの相性を楽しんで
食べてもらいたいという設計なので
日持ちしないのが玉にキズ
仕込んだら早めに出したいので
ぜひ食べに来てくださいね
そして「そら豆とペコリーノ」
相性的に白ワインかなと思いますが
実はネットリした舌触りやチーズが
赤ワインとの相性バッチリなんです
特にニカイイチオシのマッキオレが
素晴らしい相性を見せてくれます
赤ワインといえば「鴨の生ハム」
試行錯誤を繰り返しまして
おいしい厚さを発見しました
前菜や生ハムサラミの盛り合わせに
バンバンとのせてますので
こちらも楽しんでください
そうそう東京の10%還元が
23日で終了することになりました
私はもう上限を使い切ってしまい
なんか寂しい感じになってますが
まだ上限を使い切ってない方は
ぜひバンバン使ってくださいね
今月23日いっぱいまでです
私の部屋は廊下の一番奥で
前を通る人も居ないくて静か
誰も通らないし誰もみないから
ドアの外に両端にシーサーを置き
家内安全をお任せしているのですが
最近お家を出る時に上階の住人と
そのお友達と思われる人とすれ違い
基本的に住人とは挨拶するので
挨拶してすれ違ったあと
あシーサーの人だ
と言われたのですが
なぜシーサー置いてるの知ってるの?
私☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・ホタルイカのマリネ
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・ヴォンゴレのポジリポ風
・ムール貝のパスタ
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
23:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
24:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
22時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
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楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
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ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
あ
パン買ってくるの忘れた(・o・)アウアウ
あるっちゃあるんだけどなくなると
ご迷惑かけてしまうので買って来よう
ついでに食器洗いのスポンジも買って
バンバン洗い物できるようにするのです
あー食器たくさん洗いたいなー|д゚)チラッ
グラスもたくさん洗いたいなー|д゚)チラッ
たくさんお料理したいなー|д゚)チラッ
お待ちしてます
よしお