いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
Siete benvenuti nel mio blog.
底冷えする寒さですね
暖かくして仕入れに回ってきました
今日は早いお時間テーブル席満席
パンをいつもより多めに買って
野菜も多めに仕入れてきました
ご予約の時間がいい感じの時差で
ウワもうキャパ超えた!って感じには
ならないと思われます(´・ω・`)イイネ
昔ローマで寿司職人してた時に
150人入るレストランで寿司職人は
ワシ1人という状況で1年以上働き
お寿司3時間待ちですが日常茶飯事
あの経験で目の前のことを1つ1つ
着実にやるといつの間にか終わる
という悟りを開いてから楽になりました
ニカイは満席になっても10名ほど
今日は時差もあるし1つ1つ大切に
いつも通り作っていきたいと思います
後半戦は20時半から21時には
お席が空き出すと思われますので
ぜひよろしくお願いします
ワシは昔から素数が好きで
素数の中でも3が好き
ワシの誕生年月日も素因数は3
しかも西暦にすると1973年で
1973は素数という奇跡
明日は3月3日で特別な日なので
何かお祝いしないといけないなと
3好きが度を越している
ワシ☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・ヴォンゴレのポジリポ風
・ムール貝のパスタ
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・ウルトラストロングレモンシャーベット
↑3本飲んだら倒れそうな名前ですが
本当にウルトラストロングレモンです
1口食べるとレモーン!ってなります
・クレーマカタラーナ
BIRRA ARTIGIANALE(クラフトビール)
・よなよなビール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
23:00ラストオーダー
金・土曜日・祝前日
18:00開店
24:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
22時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
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楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
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以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
いろいろなものを探して仕入れ3軒はしご
その間に天ざるとミニ天丼セットという
どんだけ天ぷら好きなんだ定食を完食
お腹いっぱいで眠くなっちゃったんで
30分だけ昼寝します(´‐ω‐`)zzz
よしお