いらっしゃいませ
いつもありがとうございます
ニカイのよしおです
Siete benvenuti nel mio blog.
いや今日は寒いですね
明日は昼過ぎから雪の予報で
えーお休みなのに雪なの?
ってなってます(´・ω・`)エー
インスタストーリーズをみた方は
ご存知だと思いますが(・o・)シラン
昨日は予想通りの静かさ加減で
寒空の中泣きながら帰りました
今夜は日曜日ニカイ定休日前日
用意した食材は全て出したいです
「シャインマスカット」も「ブッラータ」も
「そら豆」も準備万端です
今夜はご予約なしの刑なので
ぜひお気軽にお越し下さい
明日の雪がもし積もったら
火曜はお休みだけど出てきて
雪掻きしなきゃなあ(*ノェノ)キャー
積もらないといいなーと願う
ワシ☆です
ニカイ今夜のおすすめ
ANTIPASTI(前菜)
・そら豆とペコリーノ
・ブッラータといちご・ブルーベリーの
サラダ仕立て
・溺れダコ
・生ハムサラミの盛り合わせ
PRIMI PIATTI(パスタ)
・プッタネスカ(娼婦風)
・ヴォンゴレのポジリポ風
・ムール貝のパスタ
・リガトー二のアマトリチャーナ
・生タリオリーニのカーチョエペペ
SECONDI(メイン料理)
・ムール貝の船員風
・鴨ロースと野菜のスピエディーニ
・鴨ロースの炭火焼き
・トリッパ・アッラ・ロマーナ
・豚肩ロースの炭火焼き
・鶏モモの白ワインマリネ(炭火焼き)
・牛サーロインの
グリーンペッパーソース
・ラムチョップ
DOLCE(デザート)
・ジェラート-バニラ
-マスカルポーネ
※ミックスもできます※
・ウルトラストロングレモンシャーベット
↑3本飲んだら倒れそうな名前ですが
本当にウルトラストロングレモンです
1口食べるとレモーン!ってなります
・クレーマカタラーナ
・カッサータシチリアーナ
BIRRA(クラフトビール)
・ネストホワイトエール
今夜も18時から
ノンビリ張り切って開店です
あなたのお越しを心よりお待ちしてます
【営業時間】
水・木曜日
18:00開店
23:00ラストオーダー
金・土曜日
18:00開店
24:00ラストオーダー
日曜日・祝日
18時開店
22時ラストオーダー
テイクアウトは終了しました
※日により変更することがあります
定休日:毎週月・火曜日(時々不定休)
TEL 05013375544
一応お店のブログなので(一応?)
ブログを読んでくださって
少しでも興味を持っていただいたり
楽しんで頂けたらご来店をお待ちしてます
フェイスブックページへのいいね!を
心よりお待ちしております!
記事にもいいね!してくださると喜びます
インスタやってます!
投稿へのいいね!やフォロー嬉しいです
ヤル気が大幅に出ますので
ぜひいいね!フォローお願いします
※ユーザー名は時々変わります※
ご来店の際はLINEやお電話で
お席の確認をしていただけますと
確実にお入りいただけて僕も嬉しいです
↓のアイコンからLINE追加できます
追加していただけるとメッセージも
無料通話もできるようになりますので
ぜひぜひ追加してください
InstagramのDM予約するボタンや
AutoRESERVEまたはGoogleからの
ご予約は承っておりません
以下のブランドでお支払いいただけます
ニカイ営業中はイタリア国旗が出てます
イタリア国旗が出ている時は営業中です
イッカイの閉店後や定休日に
入り口が閉まっている事がありますが
↑のように電気がついてて旗が出てれば
それはもう元気に営業してます
脇のインターホンを押していただいて
鍵をお開けする秘密クラブ方式です
安心して(?)ご来店下さい
明日からのお休みは通常運転
成増のゴッドハンドで身体メンテして
からの絶品やきとりを堪能(´・ω・`)ウン
それ以外は引きこもる予定ですが
雪が積もったら火曜は雪掻きの刑
店の前くらい雪掻きしないと
通る人が転んだら大変だし歩きづらい
まあ脳内彼女も励ましてくれるし
腰いわさないように気をつけます
脳内彼女の名前はひ・み・つ♡
(病気ではありません)
よしお