「ザ!世界仰天ニュース〜余命宣告された少年・・・奇跡のシュート〜」
とうとう放送されました。
「ザ!世界仰天ニュース」
実はスキンヘッドになったのは、このドラマの役のためだったのです。
ワタクシが演じたのは、アメンバーのどらごんぱぱさんの役。
昨年、脳腫瘍のため、16歳で亡くなったご子息の希龍くんのドキュメントで
その父親役を演じました。
かなりサギなインチキパパです。
事前に人にはあまり出演を伝えていなかったのですが、放送当日、「見たよ」
「仰天ニュース見て仰天しました」「ご本人に似てた」「感動で涙が出た」
などたくさんのメッセージをいただきました。
ワタクシ自身も驚きです。
生きることをあらためて考えさせられる素晴らしい作品に出させていただた
ことを本当に幸せに思います。
ありがとうございました。
そして、希龍くん、心からご冥福をお祈りいたします。
「ザ!世界仰天ニュース」
実はスキンヘッドになったのは、このドラマの役のためだったのです。
ワタクシが演じたのは、アメンバーのどらごんぱぱさんの役。
昨年、脳腫瘍のため、16歳で亡くなったご子息の希龍くんのドキュメントで
その父親役を演じました。
かなりサギなインチキパパです。
事前に人にはあまり出演を伝えていなかったのですが、放送当日、「見たよ」
「仰天ニュース見て仰天しました」「ご本人に似てた」「感動で涙が出た」
などたくさんのメッセージをいただきました。
ワタクシ自身も驚きです。
生きることをあらためて考えさせられる素晴らしい作品に出させていただた
ことを本当に幸せに思います。
ありがとうございました。
そして、希龍くん、心からご冥福をお祈りいたします。
Ackeyの満腹日記~高田馬場編4~
皆さ~ん、ごきげんいかがですか?
今日もまた食いしん坊日記です。
中華の「石庫門」さんに行って来ました。
安くてておいしい本格中華がいただけるお店で、最近の飲み会はいつもここです。
このお店の名物はやはり餃子。パリパリの皮にしっかりと閉じ込められたお肉の
うま味がひと口かじるとジワ~~
この餃子はお店のwebサイトでレシピが紹介されています。


この日は珍しく水餃子にも挑戦! そして、大好物の青菜の塩味炒め
この青菜炒め、大好きでいつも必ず注文します。


辣子鶏(ラーツーチー)、坦々麺
カリカリに揚げた鶏肉に「これでもか?!」とばかりの唐辛子!カラウマな一品


青椒肉絲、鰹とアボカドのカルパッチョ風サラダ


海鮮と夏野菜の塩味炒め、黒酢の酢豚
ゴーヤーの苦味がおいしい~
黒酢のさわやかでコクのある酸味が食欲をそそります。


サーモンとアボカドの生春巻き
もうひと皿食べたい!そのくらいおいしかったです。


小籠包、ネギチャーシューと四川風ゴーヤーチャンプルー
肉汁がジワ~~っとじゅ~すぃ~
ゴーヤー大好き!


そして、デザートはマンゴープリンと杏仁豆腐を皆でつつきました。
お茶はバラのつぼみのお茶「玖瑰花茶」(メイグイファチャ)
バラの香りのおいしいお茶です。
いやぁ~調子付いてかなり食べてしまいました。
それでも、お値段はとってもリーズナブル!
満腹!幸福!
ごちそう様でした!!
石庫門さんのwebサイトはこちら
「美味なるものには力あり」 by Ackey
今日もまた食いしん坊日記です。
中華の「石庫門」さんに行って来ました。
安くてておいしい本格中華がいただけるお店で、最近の飲み会はいつもここです。
このお店の名物はやはり餃子。パリパリの皮にしっかりと閉じ込められたお肉の
うま味がひと口かじるとジワ~~
この餃子はお店のwebサイトでレシピが紹介されています。


この日は珍しく水餃子にも挑戦! そして、大好物の青菜の塩味炒め
この青菜炒め、大好きでいつも必ず注文します。


辣子鶏(ラーツーチー)、坦々麺
カリカリに揚げた鶏肉に「これでもか?!」とばかりの唐辛子!カラウマな一品


青椒肉絲、鰹とアボカドのカルパッチョ風サラダ


海鮮と夏野菜の塩味炒め、黒酢の酢豚
ゴーヤーの苦味がおいしい~
黒酢のさわやかでコクのある酸味が食欲をそそります。


サーモンとアボカドの生春巻き
もうひと皿食べたい!そのくらいおいしかったです。


小籠包、ネギチャーシューと四川風ゴーヤーチャンプルー
肉汁がジワ~~っとじゅ~すぃ~
ゴーヤー大好き!


そして、デザートはマンゴープリンと杏仁豆腐を皆でつつきました。
お茶はバラのつぼみのお茶「玖瑰花茶」(メイグイファチャ)
バラの香りのおいしいお茶です。
いやぁ~調子付いてかなり食べてしまいました。
それでも、お値段はとってもリーズナブル!
満腹!幸福!
ごちそう様でした!!
石庫門さんのwebサイトはこちら
「美味なるものには力あり」 by Ackey
Ackeyの満腹日記~高田馬場編3~
皆さ~ん!ごきげんいかがですか?
なんだか、最近、食べてる日記ばかりですが、今日もまた・・・・・
今回お邪魔しましたのは、高田馬場の「刀削麺 天一房」さんです。
水で練った小麦粉の生地のかたまりを、頭の上や肩に乗せ、お湯の沸いた鍋の前に
立って「く」の字型に曲がった包丁で生地を削り落として茹でる、パフォーマンス
でも有名ですね。
中華で「麺」とくればラーメンを連想されると思いますが、この刀削麺はラーメン
とは少し違います。
かんすいを使っていないため、ラーメンのように黄色ではなく、その形状や食感から
も「麺」と言うより、日本の「ほうとう」や「すいとん」に近いでしょう。
通常は、単品で¥980のところ、ランチは、刃削麺にミニ炒飯、デザートの杏仁豆腐
がついて¥800とおトク。
何種類かあるランチセットの中で、刀削麺はこの「麻辣刀削麺」のセットのみ。
全員一致でこの麻辣刀削麺セットを注文!

スープは真っ赤だけど、見た目ほど辛くなく、コクのあるおいしさ。
麺もコシと歯ごたえがあっておいしい~


今度は、夜に行って、野菜刀削麺も食べてみたいなぁ。
今日もまたごちそう様でした!!
天一房さんのwebサイトは
こちら
「美味なるものには力あり」 by Ackey
なんだか、最近、食べてる日記ばかりですが、今日もまた・・・・・
今回お邪魔しましたのは、高田馬場の「刀削麺 天一房」さんです。
水で練った小麦粉の生地のかたまりを、頭の上や肩に乗せ、お湯の沸いた鍋の前に
立って「く」の字型に曲がった包丁で生地を削り落として茹でる、パフォーマンス
でも有名ですね。
中華で「麺」とくればラーメンを連想されると思いますが、この刀削麺はラーメン
とは少し違います。
かんすいを使っていないため、ラーメンのように黄色ではなく、その形状や食感から
も「麺」と言うより、日本の「ほうとう」や「すいとん」に近いでしょう。
通常は、単品で¥980のところ、ランチは、刃削麺にミニ炒飯、デザートの杏仁豆腐
がついて¥800とおトク。
何種類かあるランチセットの中で、刀削麺はこの「麻辣刀削麺」のセットのみ。
全員一致でこの麻辣刀削麺セットを注文!

スープは真っ赤だけど、見た目ほど辛くなく、コクのあるおいしさ。
麺もコシと歯ごたえがあっておいしい~


今度は、夜に行って、野菜刀削麺も食べてみたいなぁ。
今日もまたごちそう様でした!!
天一房さんのwebサイトは
こちら
「美味なるものには力あり」 by Ackey


