AKIRA’s Bar
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2019-01-01 00:36:06

Happy New Year 2019

テーマ:ブログ
皆さ〜ん!
明けましておめでとうございます。

昨年は色々とお世話になりました。
そして応援ありがとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

皆さまにとりましても、よい1年となりますよ
う。


1/1 0:00を迎えたばかりの平安神宮さんより。



2019年1月1日
平成最後の元旦

藍アキラ
2018-12-31 23:43:59

よいお年を

テーマ:ブログ
皆さ〜ん!ごきげんいかがですか?

2018年も間もなく終わろうとしております。

ワタクシは、今年は舞台4本と、久しぶりに映画に出させていただき、(公開は来年)本当に充実した1年を過ごさせていただきました。




来年は、ワタクシは色々なことを習得の年にしたいと思います。
そして、飛躍ですね。

今年1年多くの皆様にお世話になりました。
本当にありがとうございます。

皆様、どうぞよいお年をお迎え下さいませ。

2018年12月31日
平成最後の大晦日

藍アキラ



2018-12-23 19:24:55

「ソローキンの見た桜」トレーラー公開

テーマ:演劇、エンターテインメント



30秒の短い時間ですが、
ここと

ここに映ってました。

本編ではもっと映ってますよ。
セリフもあり。

映画

2019年3月22日
角川シネマ有楽町 ほか
全国ロードショーです。



2018-11-25 01:47:54

Ackeyの満腹日記 〜天王洲•OCEAN STYLE RESTAURANT RIDE〜

テーマ:食いしん坊バンザイ!

皆さ〜ん、ごきげんいかがですか?

今回お邪魔しましたのは、天王洲•RIDEさん。

今年の秋の公演でもご一緒した、回路Rの団長と、共演者2人とワタクシの4人で。

1月に一緒にT.Y Harborさんに行ったのとまったく同じメンバーで“女子会”です。
ホホホ



シェフが出して下さった、シャリュキュトリ•ミスト。
ドドーんといきなりこれですよ。

カンパーイ!
このメンバー、誰1人お酒飲めないんですね。

マッシュルームマリネに目の前でパルミジャーノチーズを削ってくれます。

マッシュルームが見えなくなるほどパルミジャーノたっぷり!

いんげんのソテー

フェタチーズとルッコラのギリシア風サラダ

マッシュポテトのオーブン焼き

サワラとサーモンのカルパッチョ


シラスを使った、ピッツァ•ビアンケッティ



優味豚の肩ロースグリル


すご〜い!
デザートの盛り合わせをサービスして下さいました。これまたドドーん!

ごちそう様でした。

RIDEを後にしたワタクシ共は、お店を変えてここに。
って、、すぐ隣です。

今年1月に行ったT.Y  Harborさん、
今日は海に浮かぶラウンジへ。

何を隠そうここT.Y Harborは今回の参加者の1人、恭子姐さんの職場。
1月にお邪魔した時も恭子姐さんご一緒でした。



あいにくの悪天候でしたが、海に浮かぶラウンジ素敵です。


ここで注文したのは、トルティーアチップス•ほうれん草とアーティチョークのディップ。

ハイ!チーズ🧀

ごちそう様でした。
みんなありがとう。
おいしい1日でしたね。

また来ます。

「美味なるものには力あり」by Ackey

〒140-0002
東京都品川区東品川2-2-24
天王洲セントラルタワー•キャナルガーデン1F
TEL:03-5781-2770


140-0002 
東京都品川区東品川2-1-3
TEL:03-5749-4555







2018-11-15 20:21:05

Ackeyの満腹日記〜京都 南禅寺参道 菊水〜

テーマ:食いしん坊バンザイ!
皆さ〜ん、ごきげんいかがですか?

千駄ヶ谷時代の仲間、オカピーが期間限定でヘルプに行ってる京都 南禅寺参道の菊水さんに突発的にお邪魔してきました。


ここのスタッフには、知り合いが3人いますが、ワタクシが行くのを知っているのは1人だけ。
オカピーは知りません。
ちょっと驚かせてやろうと思って内緒です。フフフ

さてさて、肝心のお料理はと言えば

今日はお昼の会席コースをいただきました。


お昼の会席のお献立は、こんな感じ。
■先付  柿 舞茸 蒟蒻 三つ葉 胡麻和え 煎り胡桃 ■煮物椀 吹寄真蒸1/2 蕪煮 紅葉人参 銀杏芋 青菜軸 松葉柚子 ■造里  横輪 水菜浸し 長芋短冊 菊花 紅蓼 山葵 ■八寸  蟹身 とんぶり 湯葉 黄菊和え 利休麩カマンベールチーズ博多 サーモン手まり寿司 がり 法蓮草焼き椎茸浸し 銀杏素揚げ 鰤煎り出し 柴漬けおろし和え ■油物 粟麩味噌だれ焼き 海老芋煎り出し 椎茸衣揚げ 青唐辛子素揚げ 松葉そば  ■御飯  炊きたてご飯 ■香の物  京漬物 5種  牛時雨煮(牛蒡 生姜) ■汁 合わせ味噌仕立て 豆腐 三つ葉 ■菓子  海苔麩 栗甘露煮 粒あん



先付け
柿とこんにゃく、舞茸の胡麻和え


お椀

お造り

焼き物


南禅寺名物の湯豆腐はオプションで。

豆腐と一緒にお湯で温められたお醤油と、餡だれの2種類楽しめます。鰹節と、おネギ、しょうがなどのお薬味でいただきます。
素朴であったかくておいしい!


「八代目儀兵衛」のブレンド米「翁霞」を土鍋炊きで。
  おこげまでおいしぃ〜!




デザートの海苔麩餅。


オカピー

黒川さん

杉本さんは、、、、あれ、帰っちゃった?!
写真撮れなかった〜😥






鷺が飛んで来ました。
このお庭に鷺、なんて風情のある風景なんて感心していたら、支配人が慌てて血相変えて鷺を追い払いに飛んで行きました。

なんでも、この鷺が来たら最後、池の鯉の稚魚がことごとく食い荒らされてしまうのとこと。

現実は情緒に浸ってる場合ではないようです。
それにしても、立派なお庭。




オカピーの淹れてくれた、カフェ•ラテ。

オカピー、久しぶりに会えて嬉しかったよ。
連絡なしにいきなり顔を出して驚かせちゃったね。

杉本さん、黒川さん、ごちそう様でした。

「美味なるものには力あり」 by Ackey

〒606-8435
京都府京都市左京区南禅寺福地町31
TEL:075-711-4101

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