前回の続きです
難波で昼飲みしてから天満に移動~
2軒目に行ったお店は
JR天満駅から歩いて5分ぐらいのところにある手料理 たつみです
珍しい魚の刺身や色々な料理が食べれるお店です
店内に入りカウンター席へ
ドリンクメニューです
ハイボールは色々なウイスキーから選べます
日本酒や焼酎のメニューです
ドリンクはデュアーズハイボールと生ビールを注文~
乾杯~
付きだしはホタルイカの酢味噌ですね
ここから食べ物も注文します
メニューです
刺身も色々な珍しい魚がありますね
天ぷらや焼き物などのメニュー
見かけない魚やヌタウナギまであります
他にも色々なメニューがありますね
お腹が空いてたら男の焼きめしが気になりますね
まずはやっぱりこれを食べないとってことで刺身盛合せ~
刺身は天然ブリ、本マグロのう天、ハゲアカムツ、ヒラスズキ、ユメカサゴ炙昆布〆、オジサン、ナンヨウキンメです
ハゲアカムツ、ユメカサゴ、ナンヨウキンメは初めて食べるな~
食べるとどの刺身も美味しいけど本マグロのう天がトロみたいで特に美味しかった~
ここでレモンチューハイ
麦焼酎を炭酸で割って作ってるので甘くなく美味しい~
食べ物はヌタウナギ焼~
釣ってもあのヌメリを見たらよう持って帰らないヌタウナギがメニューにあったので頼んじゃいました
食べると弾力のある食感でコリっとしていて美味しい~
店主さんがオススメしてくれたマンボウの腸焼~
食べるとコリコリした食感でこれが美味しい~
お酒のアテにぴったりです
ベニテグリ天ぷら~
食べるとビックリ
エビみたいな味で美味しい~
飲み物は二階堂ロック
一軒目と合わせたらそこそこ飲んでるのでいい感じになってきます
イラ天ぷら~
これはちょくちょく釣りで釣ったりもする魚です
天ぷらにして食べると淡泊な身がふっくらしていて美味しい~
釣ってもリリースすることが多かったですがこれからは持って帰ろうって思うぐらい美味しかったです
2軒続けて飲み食いしてたのでお腹もいっぱいになりフィニッシュ
色んな魚を食べながら井口さんととても楽しくお酒が飲めました
井口さんありがとうございました
お店は店主さんとも気さくにお喋りしてくれたり料理も美味しかったです
珍しい魚料理がいっぱいあり他にも気になる魚料理がいっぱいありました
今度は一軒目にお腹を空かせた状態で来てみたいと思いますヾ(@^▽^@)ノ