私もこちらの企画に投稿してます(^^♪![]()
忙しい日でも手軽に楽しめる、
火を使わず失敗知らずのレシピをご紹介します。
卵をたっぷり使ったこの一品は、優しくまろやかな味わいが特徴です。
ガーリック風味も美味しさのポイントですよ!
では、いってみよう~!
材料 (1~2人分)
- 温かいご飯 :250g
- 〇白ねぎ :約7cm
- 〇焼き豚 :100g
- 〇全卵 :1と1/2個
- 〇塩・胡椒・中華味の素(顆粒) :各適量
- 〇ガーリックパウダー :適量
- 粗びきガーリック :10振り
- あれば、刻み白ねぎ :ふたつまみ
- 醤油 :小匙1/2
すでにカット済みの焼き豚(ニッポンハム 焼き豚 もう切ってますよ!)
火を使わず、洗い物も少なくて失敗知らずのレシピです。
卵をたっぷり使い、優しくまろやかな味わいに仕上げています。
ガーリックパウダーをたっぷりかけてお楽しみください。
コツ・ポイント
・耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、
高さが5cmのものを使用しています。
・電子レンジで簡単に仕上げ、
ガーリックパウダーをたっぷり振ることで香ばしさが増します。
こちらのレシピが、誰かの喜びや助けになりますように…。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
でわ![]()













