電子レンジで簡単めちゃ旨!大阪の隠れ名物「キャベツ焼き風」お好み焼き | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿していますハートのバルーンキラキラ

 

大阪の隠れ名物「キャベツ焼き」って知っていますか?

キャベツ焼きの具材はキャベツと卵のみで、

パパッと簡単に作れるのがの魅力のめちゃ旨な粉もんなんですよ~!

今回の考案レシピは、キャベツ焼きのようなお味に仕上げた

電子レンジだけでチンして作れるお好み焼きです。

キムチものせて食べても美味しいよ(^^♪キラキラ

では、作り方、いってみよう~!飛び出すハート

 

 

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :150g
  • 全卵 :2個
  • 豚肉小間切れ肉(バラ肉でも可) :60g
  • お好み焼きソース :適量
  • @かつおぶし・青のり :適量
  • @天かす :大さじ2
  • @マヨネーズ :適量
  • 白菜キムチ :今回のせてないけど、あればのせてね~!
作り方
 
①キャベツをスライサーで細く切り、水で洗った後、
ザルに上げて水気をよく切ります。
 
②耐熱容器にキャベツをふんわりと敷き、その上に卵を割り入れて、
フォークで混ぜすぎないように広げます。端まで広げないようにします。
 
③豚肉を広げて②の上にのせ、
ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで6分加熱します。
 
④ラップを外し、お好み焼きソースを塗った後、
@を順にのせ、最後にキムチをまばらにのせて完成です。
 
食べる際は、スプーンで取り分けていただきます。
コンロが使えない場合などに便利なレシピです。
 

キャベツがたっぷりで、卵とキャベツのお味が特徴の

キャベツ焼き風の味わいです。豚肉と天かすの旨味が加わってとても美味しいですよ。

ぜひ試してみてくださいね。

 

 コツ・ポイント

•使用した耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5cmのものです。

 

こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

でわバイバイキラキラ