電子レンジでパパッと!子供が喜ぶ!卵とベーコンのパスタ! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿していますハートのバルーンキラキラ

 

 

卵と粉チーズを混ぜ合わせたクリーミーなソースを、

電子レンジで茹でたスパゲッティとベーコンに加え、

再び、電子レンジで軽く火を通した一品です。

卵の旨味がたっぷりで、カルボナーラにも似た味わいが楽しめますよ!

簡単に作れて、満足感も抜群。手軽に作れて、

お腹も心も満たされる一品ですラブラブキラキラ

 

材料 1~2人分

  • スパゲッティ(茹で時間5分のもの) :1束(100g)
  • @水 :300ml
  • @塩 :2つまみ
  • @オリーブオイル :大匙1
  • @コンソメ(顆粒) :5g
  • @ベーコン :1袋(35g)
  • △全卵 :1個
  • △粉チーズ :大匙2
  • バター :15g
  • にんにくパウダー・粗びきガーリック :少量
  • ブラックペッパー :少量
  • 仕上げの粉チーズ :適量
作り方
 

①耐熱容器に@の材料を入れ、スパゲッティを半分に折って加えます。

軽くラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。

 

 

 

 

②ラップを外し、△の混ぜ合わせたものを器の表面に広げるように加えます。

 

③ラップを軽くして、電子レンジ600Wで約3分加熱します。

ラップを外し、バターを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

 

 

④仕上げに、にんにくパウダー、粗びきガーリック、

ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です。

 

 

卵のまろやかな味わいが、しみじみ美味しい一皿です。
我が家の子供も喜んで食べていましたよラブラブキラキラ


 コツ・ポイント
・耐熱容器は底面が約15cmの正方形で高さが約5cmのものを使用しています。

 

この情報が誰かの喜びや助けになれば幸いです。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

でわOKキラキラ