私もこちらの企画に投稿しています
卵と粉チーズを混ぜ合わせたクリーミーなソースを、
電子レンジで茹でたスパゲッティとベーコンに加え、
再び、電子レンジで軽く火を通した一品です。
卵の旨味がたっぷりで、カルボナーラにも似た味わいが楽しめますよ!
簡単に作れて、満足感も抜群。手軽に作れて、
お腹も心も満たされる一品です
材料 1~2人分
- スパゲッティ(茹で時間5分のもの) :1束(100g)
- @水 :300ml
- @塩 :2つまみ
- @オリーブオイル :大匙1
- @コンソメ(顆粒) :5g
- @ベーコン :1袋(35g)
- △全卵 :1個
- △粉チーズ :大匙2
- バター :15g
- にんにくパウダー・粗びきガーリック :少量
- ブラックペッパー :少量
- 仕上げの粉チーズ :適量
作り方
①耐熱容器に@の材料を入れ、スパゲッティを半分に折って加えます。
軽くラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。
②ラップを外し、△の混ぜ合わせたものを器の表面に広げるように加えます。
③ラップを軽くして、電子レンジ600Wで約3分加熱します。
ラップを外し、バターを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
④仕上げに、にんにくパウダー、粗びきガーリック、
ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です。
卵のまろやかな味わいが、しみじみ美味しい一皿です。
我が家の子供も喜んで食べていましたよ
コツ・ポイント
・耐熱容器は底面が約15cmの正方形で高さが約5cmのものを使用しています。
この情報が誰かの喜びや助けになれば幸いです。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
でわ