「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
今日は、モニター品
ゆねり(柚子マーマレード)を使っての、
レシピ投稿です(^_-)-☆
モニター品の5品は、
どれも大洲市が誇る名産品ばかりです
大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページwww.city.ozu.ehime.jp
てんぷら粉で作ったパウンドケーキに
相性抜群のクリームチーズとゆねり
を添えて、美味しくいただきました~
とても、美味しかったので、
ご紹介させていただきますね
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 3~4人分
無縁バター・・・100g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
天ぷら粉 ・・・100g
型にはたくバターと天ぷら粉・・・少々
⇒マトファーの型使用
クリームチーズ・・・適量
ゆねり(柚子マーマレード)・・・適量
【作り方】
室温に戻したバターを、ボウルに入れ、
ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる
砂糖を数回に、分け、加え、混ぜます
とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜまます
てんぷら粉を、をふるい入れ、
ゴムべらに変え、混ぜ合わせます
バターを塗り、天ぷら粉をはたいた型
⇒18cm×8のパウンドケーキ型(マトファー)に、
を入れ、180℃に予熱したオーブンで
180℃×45分焼き完成です
サイコロ状にカットしたクリームチーズと
ゆねり(柚子マーマレード)を添えて完成です
でわ