ゆねり(柚子マーマレード)&クリームチーズ添えた、天ぷら粉パウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

「愛媛県大洲市×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています虹キラキラ

 

 

 

モニター企画に参加できてハッピーです虹NEWビックリマークキラキラ

【伊予の小京都・

大洲ええモンセレクションで作る

なごみレシピモニター参加中】宝石緑NEWビックリマークキラキラ

 

 

 

 

今日は、モニター品

ゆねり(柚子マーマレード)を使っての、

レシピ投稿です(^_-)-☆虹キラキラ

 

 

 

モニター品の5品は、

どれも大洲市が誇る名産品ばかりですドキドキキラキラビックリマーク

大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページリンクwww.city.ozu.ehime.jp

 

 

 

 

てんぷら粉で作ったパウンドケーキに

相性抜群のクリームチーズとゆねり宝石緑キラキラビックリマーク

を添えて、美味しくいただきました~NEWビックリマークキラキラ

 

とても、美味しかったので、

ご紹介させていただきますねナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

でわでわ、作り方、いってみよう~DASH!

 

【材料】  3~4人分

 

無縁バター・・・100g

砂糖・・・100g

卵・・・2個

天ぷら粉 ・・・100g

 

型にはたくバターと天ぷら粉・・・少々

⇒マトファーの型使用

 

クリームチーズ・・・適量

ゆねり(柚子マーマレード)・・・適量

 

 

【作り方】

 

1室温に戻したバターを、ボウルに入れ、

ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる

砂糖を数回に、分け、加え、混ぜます

 

2とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜまます

 

3てんぷら粉を、をふるい入れ、

ゴムべらに変え、混ぜ合わせます

 

4バターを塗り、天ぷら粉をはたいた型

⇒18cm×8のパウンドケーキ型(マトファー)に、

3を入れ、180℃に予熱したオーブンで

180℃×45分焼き完成です

 

4サイコロ状にカットしたクリームチーズと

ゆねり(柚子マーマレード)を添えて完成です

 

でわDASH!