「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
今日は、モニター品
たつみ麦みそ(甘口)粒を使っての、
レシピ投稿です(^_-)-☆
モニター品の5品は、
どれも大洲市が誇る名産品ばかりです
大洲ええモンセレクション認定品 - 大洲市観光情報 - 大洲市ホームページwww.city.ozu.ehime.jp
自家製のみそ床に漬けて焼いた、
豚肉のみそ漬け焼きです
モニターのたつみ麦みそ(甘口)粒で作る
めちゃ旨レシピです
愛媛県産裸麦・大豆など国産原料のみで
麹をふんだんに使用
しっかり熟成させたやさしい味わいの麦みそ
麹の力によって引き出された旨味や甘味が
より一層、料理の味を引き立たせてくれます
とのこと
とっても、美味しいです(^_-)-☆
お店で売っているものに負けません
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】 1~3人分
豚ローストンカツ用の肉・・・3枚
〇たつみ麦みそ(甘口)粒・・・120g
〇本みりん・・・60g
〇砂糖・・・15g
サラダ油・・・適量
【作り方】
〇を混ぜ合わせておく
豚肉の筋を切る
とを保存袋に入れて均一に
みそが豚肉両面に行き届くようにまじませ
混ぜて、冷蔵庫でねかせておく
半日以上おくのが理想的
フライパンにサラダ油を入れ、両面を2分ほど焼く
蓋をして弱火にし、さらに、3~4分焼く
焦げ目が美味しそうにつき、火が通ったら完成です
でわ