「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
モニター企画に参加できてハッピーです
【伊予の小京都・
大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中】
まずは、健康志向の私が大注目した
純米たつみ手作りあまざけを
楽しんでみましたよ
モニター品の5品は、
どれも大洲市が誇る名産品ばかりです
こちらの品をモニタープレゼントしていただきました(^^♪
飲む点滴と言われる、健康・美容に良い
甘酒を、1杯分ますは、作ってみました
塩を加えると、一段と甘さが引き立ちます
こちらのあまざけですが、
愛媛県産のひのひかり100%使用していて、
農薬・化学肥料不使用~
米と米麹のみを使用し純米無加糖!
甘酒は、好きで、たまに疲れ気味の時に
愛飲しているんですが、
こんなに、高級感のある高品質の甘酒は
はじめて飲みましたっ
なんて、美味しいんでしょう
大切な人にプレゼントしたい高級感
スペシャルな甘酒
こんなあまざけがあるんですね
でわでわ、作り方、ご紹介しますね
ひのひかりの米粒感と自然な甘みが感じられ、
優しいお味で、お砂糖なしでとても美味しいです
生姜を少々加えて体も芯から暖まり
健康・美容に素晴らしい効能があるとゆうのが
実感できます
レシピどおり(私が今回、自分好みに作ったレシピ)に
作ると、このお湯のみにぴったり1杯分でした
モニターのこちらの甘酒は200g入りで
お好みに合わせて希釈して楽しめます
「2倍希釈 3人~4人前」です
【材料】 1人分 5分
☆手作り甘酒自然派・・・100ml
☆水・・・100ml
☆生姜汁・・・小さじ1/2
☆塩・・・ひとつまみの半分量
【作り方】
ミルク鍋(小さめの鍋)に、
☆の材料を加え、混ぜながら温め完成です
〇ノンアルコール⇒お子様も安心して
お召し上がりいただけます
モニターの品を、
一品づつご紹介しますね~
*大洲産原木乾しいたけ
*ゆねり
*手造りあまざけ自然派
*たつみ麦みそ(甘口)粒
*筍のみそ漬け(カット)
これらを使って、愛媛県のあたたかな雰囲気を感じる
なごみレシピを作ってみますね」(^_-)-☆
モニターの品ありがとうございます!
まずは、あまざけを楽しみました
お次は、あまざけを使ったデザートをご紹介したいと
思います~(^_-)-☆
でわ、また