鹿児島ピーマン♡ピーマンのツナと塩こぶのサッとマヨ炒め♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】NEW

 

ピーマンは低カロリー&低糖質宝石赤キラキラビックリマーク

ダイエット&美容に積極的に活用クラッカーキラキラ

 

今日は、簡単小鉢レシピNEWキラキラをご紹介しますね音譜キラキラ

 

アップお肉料理などの(主菜)のサブ的役割(副菜)としてナイフとフォークキラキラビックリマーク

 

ついつい不足しやすい「副菜」宝石緑ビックリマークキラキラ

⇒主に、野菜や海藻類、きのこ、芋など

ビタミン・ミネラル・食物繊維の供給源ひらめき電球キラキラビックリマーク

この食べ方だとたっぷり栄養補給ができちゃいます

お子様も喜んでパクパク食べてくれますよドキドキキラキラビックリマーク

 

 

もぎたてのような新鮮さ!

わたも種も真っ白で新鮮~宝石緑NEWNEWキラキラビックリマーク

緑のカラーが

濃くて栄養たっぷりな感じ

肉厚があって、りっぱ、感動ですっ(^_-)-☆宝石緑キラキラNEW

アップ半分にカットした断面です~、フレッシュドキドキNEWビックリマークキラキラ

 

今回、ご紹介のレシピも

今までどうり、1分ゆでて苦みを和らげています宝石緑キラキラビックリマークNEW

 

 

↑「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています音譜キラキラ

 

↓鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

でわでわ、作り方のご紹介です(^_-)-☆

 

ほぼ、毎日食べたモニター品のピーマンですが、

ついに、なくなってしまいましたあせる

(ピーマンおすそわけした親戚も、

とても美味しいピーマンだったとのこと祝日キラキラビックリマーク)

 

これからも、鹿児島ピーマンを使い続けたいな~と

思うほど、とても気に入っています(^_-)-☆

全部食べて、なくなって、冷蔵庫から姿を消して

さみしいです~あせるキラキラ

 

最後のレシピとしてご紹介するのも、

マヨ和えで〆ます~宝石緑キラキラビックリマーク

 

でわでわ、作り方、いってみよう~NEWキラキラ

 

【材料】  10分位

 

鹿児島ピーマン・・・2個

ツナ缶・・・1缶(汁ごと使用)

マヨネーズ・・・大匙3~5

塩こぶ・・・2~3つまみ位

 

【作り方】

1ピーマンは縦半分にカットして、

へたとわたを除く、横に、3mm位に細切りします

 

2熱湯で1分ほどサッと茹で、水気を切ります

 

3フライパンに、汁ごと、ツナ缶と2を入れ、

マヨネーズも半量入れて、サッと炒めます

 

4後は、塩こぶと残ったマヨネーズで和えて

皿に盛り、完成です

 

☆マヨネーズや塩こぶの分量は、お好みで加減してください。

 

 

超簡単で、ピーマンの苦みもほぼ0に近く

栄養満点!タンパク質もツナ缶から摂れて

子供も大好きな味付けです宝石緑キラキラビックリマーク

 

 

鹿児島ピーマンのモニター参加

ありがとうございましたっ

こちらの投稿が最後になります虹ビックリマークキラキラ

 

美味しく楽しくいただきました、

ありがとうございましたっ

 

でわDASH!