【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
モニターのピーマンが到着したら、
作って食べよう(^^)/
と、楽しみにしていた、ピーマンレシピがあります
めちゃ旨なので、我が家でも、もちろん、人気(^_-)-☆
⇒ピーマンのまるごと肉詰め
世の皆様に愛される
人気のピーマンの肉詰めですが、
ある作り方を、参考にして作ったら、
面倒くさくなくて、とっても美味しく完成したので、
それから、
我が家では、まるごと、調理することに!
我が家なりに、工夫を重ね、作り続けていくうちに、
肉だねレシピも自分なりにアレンジして、
グルテンフリーのピーマンの肉詰めレシピに
なりました
↓空洞部分が大きい方が、お肉をたっぷり詰めれて
美味しいんです
鹿児島ピーマンは、空洞も大きく、しっかりしていて破れにくく、
苦くなくて、今回のレシピに最適ですっ(^_-)-☆
ピーマンのたねは、食べれるから、
少々残っていても気にしない
だから、今回の、しっかり大きい鹿児島ピーマンは
まるごとピーマンの肉詰めに最適~
苦みも少ないから、さらに、適しています
↑「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
↓鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました
お野菜とたんぱく質をたっぷり食べて、
運動して、コロナ太り解消だぁ~
でわでわ、作り方、いってみよう~
【材料】
3~5人分
ピーマンの肉詰め10個分
鹿児島産ピーマン・・・10個
〇合いびき肉・・・300g
〇卵・・・1個
〇木綿豆腐・・・大匙5~6位(50g)
〇塩・・・小さじ1/2
〇胡椒・・・3~4ふり
ソース
とんかつソース・・・大匙大匙2
トマトケチャップ・・・大匙7
サラダ油・・・大匙1強
【作り方】
ピーマンは、へたをカットして、
へたごと、種をひっこ抜き、さっと流水で
洗います⇒新鮮な種なら少々残っている位で良い
〇を混ぜて、スプーンなどで、
ピーマンの空洞に詰める
フライパンに、油を熱し、ピーマンを並べ、
蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします、
蓋をあけて、ピーマンをひっくり返し、
蓋をして、再び、5分ほど蒸し焼きにします
蓋をあけて、ひっくり返しながら、全体を仕上げ焼きし、
ソースを加え、からめ焼きして完成です
☆フライパンに残ったソースも、肉のうまみがたっぷりで
美味しいので、仕上がったピーマンにすべてかけます
かぶると、肉汁がジュワーッとあふれました~!
肉の旨味と、ピーマンのお味がバランスとれてて
めちゃ旨ですっ(^_-)-☆
あまりの美味しさに、3個いっきに食べちゃった
我が家の子供にも大好きですよっ
ぜひ、お試しくださいね
↓肉だねをチェンジ&増量したレシピです(^^♪
でわ