【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
やっぱり、鹿児島ピーマンを(お家にあるうちに)
美味しくいただきたいから・・
再度登場~
空洞も大きく、肉厚あり、
苦み控えめな鹿児島ピーマン
そして、モニターにていただいた、
とっても、新鮮でみずみずしいピーマンを
皆さんに見ていただくのが良いかと
肉を詰めた状態の画像をトップに
↓前とった画像です
仕上がりは同じなので
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
我が家流のハンバーグの肉たねを加えて、
ハンバーグ肉だねで、
まるごとピーマンの肉詰め&ハンバーグ♪
ピーマンまるごと肉詰めレシピの
アレンジレシピです(^^♪↓
スーパーで買った
一番大きなひき肉パック1個を使って
作ります~(^_-)-☆
かさ増し&健康の為に、もめん豆腐イン
ハンバーグも同時に作ります
とっても簡単なのに、
体に良くて、美味しい~
↓鹿児島県産ピーマンをモニター
プレゼントしていただきました
↓詳細あり
でわでわ、作り方、いってみよう~(^_-)-☆
【材料】4~5人分
鹿児島ピーマン1個とハンバーグ3個
〇鹿児島ピーマン・・・10個
〇玉ねぎ・・・1/2個
⇒刻んで、
バター大匙1で炒めて冷ます
〇合い挽き肉・・・520g
〇卵・・・1個
〇木綿豆腐・・・100g
〇塩・・・小さじ1/2強
〇胡椒・・・6振り
ナツメグ・・・4振り位
☆ケチャップ大匙14
☆とんかつソース・・・大匙4
⇒☆は混ぜ合わせておく
【作り方】
ピーマンは、へたをカットして、
へたごと、種をひっこ抜き、さっと流水で
洗います⇒新鮮な種なら少々残っている位で良い
〇を混ぜて、スプーンなどで、
ピーマンの空洞に詰める
残った肉だねは、ハンバーグにして
もう、1つ用意したフライパンで焼きます
フライパンに、油を熱し、ピーマンを並べ、
蓋をして、5分ほど蒸し焼きにします、
蓋をあけて、ピーマンをひっくり返し、
蓋をして、再び、5分ほど蒸し焼きにします
蓋をあけて、ひっくり返しながら、全体を仕上げ焼きし、
ソースを加え、からめ焼きして完成です
☆フライパンに残ったソースは、すべて
ピーマンにかけます!
またまた、
美味しい鹿児島ピーマンを使った
まるごとピーマンの肉詰めを
食べれました、幸せです~
モニター企画に参加できてハッピー
ありがとうございました(^_-)-☆
でわ