がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
鹿児島県産ピーマンを
モニタープレゼント
していただきました(^_-)-☆
たっぷり
とっても、新鮮で、高品質
半分にカット!種を見れば一目瞭然
新鮮~
苦みが抑えられているらしい
早速、さっと湯通しして、
美味しくいただいてみました
お家にあるもので、まずは、素材のお味を味わいます
もうちょい旨味を足してから、投稿致しますね~
本当、苦みが少なく、
すっごく、美味しいピーマンですっ
苦みが少ない鹿児島ピーマンを、
さらに、さっと湯通しして、マヨネーズを
和えることにことにより、食べやすく美味しいです
↓ピーマンの苦みをやわらげる
調理法である《湯通し》
たっぷり、87個
たっぷりだから、
近くに住む、親戚にもおすそ分けできましたっ
でわ