まだまだ、寒い日が続きますね~
過去レシピから、こちらご紹介しますね(^_-)-☆
生姜たっぷりの卵のあんかけうどんは
いかがでしょうか?
作り方のご紹介です~
ぱぱっと作った♡めちゃうま!卵のあんかけうどん♪
【材料】 2~4人分
うどん・・・3玉
@ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ・・・120ml
@水・・・600ml
卵・・・4個
生姜(すりおろす)・・・2~4片位
三つ葉(2~3㎝にカットする)・・・適量
*片栗粉・・・大匙2
*水・・・大匙4
【材料】
卵は、割りほぐす
片栗粉と水は、溶いておく
鍋に熱湯を沸かし、うどんを入れて
温めて、茹で汁をきり、丼に入れる
@を鍋に入れ、煮立たせ、*を溶き混ぜた
水溶き片栗粉を入れ、混ぜて、とろみをつけます
煮立った状態で、卵を菜箸に伝わらせながら
細く流し入れ、ひと混ぜして、にかける
三つ葉としょうがを添えて完成です
生姜もたっぷりで体の芯から温まる(*^_^*)
*お好みで、ねぎと七味唐辛子でも美味しいです
↓明日、楽天市場が、スーパーセールです
でわ