日清製粉グループ本社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
【ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント
レポート&全粒粉レシピ】にズームにて参加しました!↓
とても楽しかったし、好奇心を満たせ、
お家で、学べるなんて、最高~
また、このような企画があったら、
申し込んでみようと思いました(^_-)-☆
ちょりママさんのレッスン
↓こちらに詳しく参加したイベントの詳細あり
健康志向の方におすすめしたい
食べやすい全粒粉パンです(^_-)-☆
左上の「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を
モニタープレゼントされました
でわでわ、
アレンジレシピの紹介をさせていただきますね!
全粒粉パンって、ビタミンやミネラル、食物繊維などを含み、
栄養価に富んでいますが、
強力粉と全粒粉が半々だと、
慣れない方には、食べにくいものです
こちらのレシピも、元々は、強力粉と全粒粉が
同量のレシピなんですが、食べやすく配合に
アレンジしています
自分で作ると、
自分好みの全粒粉パンが
作れていいですよねっ
しかも、焼きたてを~
全粒粉が粉末状なので、
全粒粉がどちらかとゆうと苦手な我が家の子供や
主人も美味しいと食べてくれていますよ(^^)/
使いやすいし、全粒粉入りにすると
食パン表面は、がカリッと香ばしく仕上がり
全粒粉のさりけないお味が感じられ最高ですっ
カマンベールチーズのせ
香ばしくて、とても美味しいです
私は、全粒粉やライ麦パン(食べやすい配合のもの)が
大好きなんです~
クリームチーズやハムなどと食べると美味しい
美味しい全粒粉パンですっ
全粒粉をはじめて使う方や、
全粒粉を今、知った方などの
参考になればと、投稿します~
でわでわ、作り方、いってみよう~
【作り方】 全粒粉入り食パン 1・5斤サイズ
水・・・250ml
日清 全粒粉・・・150g
強力粉・・・250g
砂糖(今回三温糖)・・・24g
塩・・・6g
バター入りマーガリン・・・30g
ドライイースト・・・3・3g
【作り方】
ホームベーカリーで作ります
☆砂糖(ドライイーストは砂糖の上にのせる)と塩は離します
バターマーガリンは、粉けが残った、混ぜ始めに投入!
でわ