【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
ピーマンは低カロリー&低糖質
ダイエット&美容に積極的に活用
今日は、簡単小鉢レシピをご紹介しますね
ピーマンとマヨと塩昆布を和えたお気に入りレシピを
ちょいアレンジしたものなんです(^^)/
塩昆布入れないで、マヨだけだと
やっぱり、美味しくなかったんで、旨味をぷらす
大好きな胡桃を追加、美味しいですよっ
↑「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
↓鹿児島県産ピーマンをモニタープレゼントしていただきました
りっぱな、みずみずしいピーマンをたっぷりいただき感激です
鹿児島ピーマンの肉厚あり、苦みを抑えた良い点をいかします
もともと苦くないけれど、
さらに、湯通しで、苦みを抑えています
ピーマンの苦さ、ほぼなしの
サラダ感覚の小鉢が完成です~
でわでわ、さっそく、作り方、いってみよう~
【材料】 2人分
鹿児島ピーマン・・・2個
〇マヨネーズ・胡桃・塩昆布・・・各大匙1
⇒胡桃は、粗く刻みます
【作り方】
へたと種を除いて、さっと洗ったら、
ピーマンを縦半分にカットしてから
幅3mm位の長さに横にカットしてゆきます
熱湯で1分ほど茹で、冷水にとって、水気をきります
〇の材料を混ぜて完成です
お好みで、めんつゆや醤油を加えても良いです
へたも一緒にカットして使用しても可
我が家の家族は、ピーマン好きなので、
モニターでたっぷりいただいてうれしいですっ
↓鹿児島ピーマンめちゃ旨
簡単ですよっ(^_-)-☆
覚えやすいような分量にしています
1分茹でて、大匙1和えるだけ
もう、暗記できたでしょ
マヨ和えは最強~
よかったら、作ってみてくださいね
でわ